ღ " Miam " Marbré à la crème de marrons
( recette de 2017 )
Vu le temps bien maussade, j'avais comme une envie de faire un gâteau, pour le goûter ....
Un cake, ici on adore ça et c'est toujours un succès garanti ...
Tout compte fait ce sera un marbré et à la crème de marrons, car il m'en resté de ma bûche
de Noël, la recette >> ICI
Un marbré bien moelleux, onctueux et au bon goût de crème de marron,car entre les couches de
préparations ( une vanillée, l'autre à la crème de marrons ), j'ai aussi mit de crème de marron.
Ce qui donne une onctuosité au Marbré, et quelques brisures de marrons pour du croquant.
J'ai utilisé la crème de marron et les brisures de marrons de mon partenaire " Confiserie Azuréenne "
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 60 min. - Pour : 6/8 personnes
Ingrédients :
- 220 gr de farine
- 3 œufs
- 250 gr de mascarpone
- 170 gr de sucre poudre
- 15 cl de lait
- 2 c. à café de levure chimique
- 100 gr de crème de marrons + 50 gr
- 2 c. à soupe de brisures de marrons glacés
- 2 c. à soupe de sucre vanillé maison ( ou 1 sachet )
1°- Séparez les blancs des jaunes d'œufs .
2°- Fouettez les blancs d'œufs au fouet à main jusqu'à obtenir un mélange mousseux
3°-Mélangez le mascarpone avec le sucre poudre et ajoutez les jaunes un à un, mélangez,
puis versez les blancs .
4 °- Ajoutez la moitié de la farine et la levure au mascarpone/sucre ,et la moitié du lait
puis le reste de farine et du lait et bien mélanger le tout au fouet .
6°- Séparez votre pâte deux saladiers , dans un mettre le sucre vanillé et dans l'autre,
100 gr de crème de marrons .
7°- Beurrez( et farinez , si nécessaire ) un moule à Cake , y déposer au centre 3 bonnes
cuillères à soupe de la préparation neutre, puis par dessus 2 grosses de celle à la crème
de marron et par dessus une cuillère à soupe de crème de marrons et quelques brisures.
Continuez comme ça jusqu'à épuisement des préparations, finir par de la pâte neutre.
8°- Enfournez à four chaud 180 ° pendant 40 min , puis à 160 ° 10 min et à 150 ° 10 min
Laissez 10 min dans le four éteint porte entre ouverte .
Sortir et laissez refroidir avant de démouler , coupez en tranche et " MIAM "
Un vrai régal !! Plus léger qu'un Cake, plus moelleuxqu'un marbré ..