Et voilà ma dernière fournée de Bredeles de Noël

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La ce sont des sprizt, toujours un genre de sablés , mais très onctueux, léger, genre poudreux ..

Pas facile à définir, mais très agréable en bouche comme texture, et en goût aussi bien sur .
 La texture d'un sablé, mais plus fin ....

Pour changer de la poudre d'amande, j'ai voulu les faire à la noix de coco, MAIS au dernière moment
 je vois QUE je n'ai plus de noix de coco ( haha c'est balo ) , mais je retrouve un petit sachet, où dedans
 il y a des cubes de noix de coco .. 

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Ok c'est pas un soucis, je sors ( enfin je prends, vu qu'il est tjrs sur le plan de travail ) mon Blender KitchenAid
 je mets les cubes de noix de coco dedans et vroumm vroumm, j'ai commencé par mettre sur l'option
 glace pillée :-)) , puis couper, puis écraser, et j'ai obtenu une poudre de coco ..

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Du coup j'ai aussi broyé des pistaches ( faut enlever la coquille bien sur  !! )..

J'ai fini un mélange de chocolat à pâtisserie du blanc et du noir pour décorer  certain Sprizt ..
Et pour finir la décoration de certains, j'ai mit de la poudre de coco, ou de pistaches ou des
 petits grains de praline ..

N'ayant pas de machine pour faire les Sprizt, j'ai utilisé une poche et une douille cannelé 
Je vais vous avouer que j'ai un peu galèré ... Ils sont un peu Gros, mais après tout, on s'en fou
 on va les manger quand même :-p

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  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 8/10 min. -  Temps de repos: 20 min



             Ingrédients :

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  • 250 gr de farine
  • 120 gr de sucre semoule
  • 150 gr de beurre mou
  • 1 œuf
  • 70 g de noix de coco râpé
  • 30 gr de poudre d'amande
  • ½ c. à café de levure chimique
      Pour la décoration :
  • Chocolat ( noir- blanc - au lait )
  • Noix de Coco râpée - Pistache en poudre
     Pralin concassé , noisettes etc etc ..

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 1° Mélangez le beurre et le sucre à la main, pour obtenir un mélange crèmeux .
     Puis ajouter l’œuf.

 

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 2°- ajoutez ensuite  la farine, la levure les poudres de Coco et d'amandes 

         Préchauffez votre four a 180° .

 3°- Mettez la pâte dans une poche avec une douille ciselé ( je ne connais pas son nom , ça forme
          est faite de pique en forme de couronne lol ), bref pour que ça fasse les zigouigouis des Spritz .

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 4°- Faites vos spritz sur une plaque de four, recouverte de papier cuisson .
        Formez des petits bâtonnets que vous formerez avec vos doigts en forme de S
        OU faites directement des S ..

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        Mettre à cuire à four chaud 180° pendant 8 à 10 minutes. Ils ne doivent pas être trop grillés

         Laissez les refroidir, sinon ils vont casser .

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  5°- Faites fondre votre ou vos chocolat(s) dans un bol au micro-onde et mettez celui ci
          dans un récipient plus grand rempli d'eau bouillante ( votre chocolat restera chaud ).

  6°- Trempez le ou les bouts des spritz dans le chocolat, saupoudrez de vos poudres ou autres
         Déposez les sur une grille ou sur votre plaque de four ( froide ) et laissez le chocolat durcir

         Et voilà c'est tout simple, très bon et " MIAM

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         Se conserve très bien dans une boîte métallique avec du papier de soie, 10/15 jours ..
          Si vous avez le temps de les conserver ha ha ...........

            

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