Çà y est , on y est il fait froiddddddd !! Alors on attaque les bons petits plats mijotés 

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 Pour cette recette ce sera un Bourguignon, à ma façon, comme j'avais envie ...
 Comme pour la plupart des recettes qui mijote, l'idéal et de la faire la veille, et de remettre
  à mijoter 30 à 45 minutes avant le repas ..

Le temps de la nuit, tous les ingrédients s'impreignent les uns avec les autres ..
 Ce qui fait comme-une marinade ( chose que l'on peu faire avant cuisson ) .

Des bons légumes de saison ( je voulais mettre des petits oignons frais, mais pas trouvé ) ...

J'ai choisit des petites carottes de sable, pour pouvoir les mettre en entières, les plus grosses
 bien entendu je les ai coupé ..

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Des petites pommes de terre grenailles, pour les laisser entières aussi , et des petits navets jaunes.

2 sortes de viandes, mais vous pouvez n'en choisir qu'une seule, ou trois, à votre choix et goûts !!

Pour le vin rouge, c'était un reste, un bon vin rouge, à ne pas perdre, donc on recycle .

Cette recette je l'ai faite dans ma cocotte adorée " Cookut " , elle est vraiment au top, elle chauffe
 très vite et garde longtemps au chaud, elle ne colle pas, mais alors pas du tout..

Et avouez qu'elel est belle ( mouhaaaa ) !!

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 Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 3 heures  -  Temps de repos : 1 nuit facultatif 



                   Ingrédients :

  • 1k200g de viande à Bourguignon
     ( Paleron , Macreuse etc ..)
  • P1330597 250 gr de champignons de Paris
  • 750 gr de PDT grenailles
  • 8 carottes de Sable
  • 4 petits navets jaunes
  • 1 petit oignon rose
  • ½ litre de vin rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gr de beurre doux ou demi-sel
  • 2 c. à café de maïzena
  • Persil frai
  • Sel & Poivre

 


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   1°-  Commencez par épluchez carottes, pommes de terre et navets ..
           Coupez les pommes de terre en deux et les carottes juste si elles sont trop grosses,
            Les navets en deux ou quatre .

    2°- Épluchez les champignons ( laissez les en entier ou en deux, selon la grosseur ), épluchez
           l'ail, hachez là, l'oignon en lamelles, et ciselez le persil .

    3°- Coupez votre viande en gros cubes, et commencez à la faire revenir dans la cocotte avec du beurre.
           Salez, poivrez, puis ajoutez tous les légumes et persil, laissez 5 minutes à feu moyen.

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    4°- Couvrir avec le vin, baissez le feux et laissez cuire 2 heures, éteindre, laissez couvert toute la nuit.

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    5°- Mélangez la maïzena avec du jus de cuisson, ajoutez là dans la cocotte .
          Goûtez la sauce, salez et poivrez si nécessaire ..

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          Le lendemain remettre 1 heure à feux doux .. Sinon faites cuire en une fois .

          Servir bien chaud et " MIAM
          

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