Une recette comme on aime, aux saveurs asiatiques ...

Nouilles au bœuf1


 Cette recette ici à la maison, on l'apprécie beaucoup . Elle est pleine de saveurs, et de couleurs ...

 En plus de tout ça, elle vous fera un plat complet, des légumes, de la viande et des féculents.

     P1330582

Ce plat est fait avec des nouilles chinoises, mais pas n'importe lesquelles, ce sont des nouilles faites
    maison, pas industrielles, ha mais non non ce n'est pas moi qui les ai faites !!

C'est nouilles viennent de chez " HO HO France "  fabricant de feuillets à raviolis et nouilles .
 Ce sont les nouilles fines que j'ai utilisé pour cette recette .

      nouilles chinoises2  nouilles chinoises1

 

 Des légumes cuits, mais tout en restants croquants et quelques sauces et le tour est joué ...

Nouilles au bœuf

 

Pour la viande ce sont deux Biftecks de chez " Eric Pineau ", la viande est super tendre ..
Je ne l'ai pas faite  cuire a par, ni avant pour cette recette. Mais directement crue dans 

le plat .
 P1330575

La liste des ingrédients est longue, mais ne vous inquiétez pas, il y a beaucoup de sauces aussi,
 que vous pouvez remplacer par celles de votre choix, si vous n'aimez pas ou n'avez pas .



 Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 15/20 min. -  Pour : 3/4 personnes



 

              Ingrédients : 

  • 2 Biftecks
  • 1 paquet de nouilles Ho Ho FranceP1330578
  • 3 carottes
  • 1 belle courgette
  • 1 pot de pousses de Soja
  • Persil 
  • 2 c. à soupe de sauce huître
  • 2 c. à soupe de Sauce Soja sucré
  • 2c. à soupe de vinaigre noir
  • 2 c. à soupe de sauce à Nem's
  • 1c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1c. à soupe d'huile dolive
  • 1c. à soupe dhuile d'olive au citron
  • Persil frai
  • Sel - Poivre- ail en poudre

 


 

    Nouilles au bœuf3


  1°- Commencez par épluchez vos carottes, lavez la courgette, épluchez là en laissant un
          peu de vert . Égouttez vos pousses de soja .Coupez la viande en batonnets .

              P1330585

            Mettez une grande casseroles d'eau salée à bouillir ........

  2°- Coupez les carottes et la courgette en bâtonnets ( avec mon ami le " couteau du chef.com " ) ,
          les mettre dans un Wok ou autre récipient avec les huiles, salez-poivrez et laissez
          5 minutes à feux vif sans laissez trop prendre.
   

               P1330579

  3°- Ajoutez ensuite les pousses de soja, puis la viande, l'ail, le persil, mélangez et laissez 5 minutes
         de plus à feu très doux .Et les sauces .

  4°- Plongez vos nouilles dans l' eau bouillante, démêlez les délicatement ( à l'aide de baguettes ou fourchette )
         Laissez les 3 minutes .
         Retirez les de la casserole et égouttez les .

              P1330586

  5°- Dans votre Wok, incorporez vos pâtes, mélangez et laissez 2 minutes à feu doux . 
         Parsemez de persil et servir bien chaud et " MIAM "  

 


Nouilles au bœuf2

 

logo défilant miam Cath