ღ " Miam " Coulommiers en croûte {blanc de dinde-poivron-miel et graines }
Du fromage .. Hum cela faisait longtemps , ma passe va t'elle revenir !!
Avec ce temps qui se rafraîchit, il y a de grande chance ..
LA SAISON : des Tartiflettes, Raclettes, Fondues savoyardes, Gratins et tout autres plats,
à base de fromage EST OUVERTE !!
Ce soir ce sera un fromage en croûte, et plus particulièrement un Coulommiers ..
J'aime beaucoup ( nous aimons !! ) ce fromage, bien crémeux ..
Pour en faire un repas complet, je lui ai rajouté du blanc de dinde, et des poivrons,
mais bien sur vous pouvez y mettre ce que vous aimez !
Vous pouvez également l'accompagner d'une salade, ce que je devais faire et j'ai zappé :-))
J'ai utilisé le sel au piment d'espelette de chez " La Maison Pétricorena " et les graines
de " Mon Fournil "
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Pour : 3 ou 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 Coulommiers
- ½ poivron rouge
- 12 tranches de blanc de dinde ( petites tranches rondes )
- 2 c. à café de miel
- Persil déshydraté
- 1 jaune d' œuf
1°- Déposez votre pâte feuillée sur la plaque de votre four avec son papier ( celui qui l'enveloppe ).
2°- Coupez votre coulommiers en deux dans sa longueur ( faite deux tranches ).
Lavez, épluchez le poivron et le coupez en petits morceaux.
3°- Mettez une moitié de votre coulommiers au centre de votre pâte, puis mettez 6 tranches de Dinde,
recouvrez les totalement de morceaux de poivrons.
4°- Versez du miel dessus ( 1 c. à café ) et saupoudrez de persil . Mettez les dernières 6 tranches de dinde,
le reste de poivrons , recouvrez de l'autre moitié du Coulommiers.
Versez la c. à café de miel restante, un peu de persil .
5°- Découpez votre pâte en 4 autour du fromage sans toucher celui-ci .
Rabattez les sur le fromage, en le couvrant totalement.
Badigeonnez le tout de jaune d'œuf, mettez quelques graines et du persil
Enfournez à four chaud 200 ° pendant 25 minutes.
Servir bien chaud et régalez vous " MIAM " Attention c'est bon !! MAis c'est chaud ..