ღ " Miam " Petites crèmes au chocolat rapides ( sans œufs )
Une petite envie de chocolat, mais pas de gâteau ....
Alors j'ai hésité entre des crèmes au chocolat, du riz ou de la semoule au chocolat ..
J'ai posé la question à la maison :
- Mr Miam pas de semoule ( il est pas fan )
- Melle Miam peu importe ( super on avance lol )
- Mr (bis) Crème au chocolat
Donc ce sera des petites crèmes au chocolat, rapide car faites à 17h45, le temps de refroidir, ce sera
parfait pour le dessert ..
Je n'ai pas mit d'œufs dans la recette, ce qui fait des crème onctueuse, un peu genre Danette !
J'ai mit 3 c. à soupe de sucre poudre, mais 1 seule bien bombée suffira ( si vous n'aimez pas trop sucré )
J'ai accompagné ces petites crèmes de petits Cookies Crétois du " Prestige Crétois "
ces Cookies sont à l'huile d'olive, au yaourt grec , au miel de thym et à la cannelle
Temps de préparation : 5 min. - Temps de cuisson : 10 petites min. - Repos: 1 heure minimum
Ingrédients :
Pour 4 bons pots
- 120 gr de chocolat noir pâtissier
- ½ litre de lait
- 2 c. à soupe de crème
- 30 gr de Maïzena
- 1 à 3 c. à soupe de sucre poudre
- 1 c. à soupe de Cacao non sucré
1°- Faites chauffer le lait avec la crème et le sucre poudre à feu doux.
Cassez le chocolat en morceaux . ( en carrés )
2°- Dans un petit récipient, mélangez la maïzena avec 3 c. à soupe de lait ( du ½ litre ou pas )
Ajoutez la maïzena et mélangez bien, pour ne pas que cela fasse de grumeaux.
Puis ajoutez le cacao, mélangez de nouveau .
Quand votre lait commence à frémir ( pas bouillir ! )
3°- Ajoutez les carrés de chocolats, remuez jusqu'à ce que ceux-ci soient fondus
4°- Incorporez alors, votre mélange maïzena-cacao et mélangez bien, jusqu'à ce que
ce mélange épaississe bien ..
5°- Versez dans vos pots ou ramequins, laissez tiédir et mettre au réfrigérateur .
Servir bien frais, accompagné de petits gâteaux de votre choix et " MIAM " .