ღ " Miam " Mandise Chocolat et cœur blanc
Des Mandises, c'est la deuxième fois que j'en fait ...
La première fois c'était une autre version " Mandises aux pépites de chocolat fourrés au truffes pétillantes "
Allez voir la première recette, je vous explique ce que sont les Mandises et d'où elles viennent :-)
Donc pour cette fois ci j'ai décidé de les faire tout chocolat et avec un ♥ au chocolat blanc
( un reste de chocolat blanc noix de coco et riz soufflés ). Mais du chocolat blanc nature
fera aussi très bien l'affaire ..Ou tout autre chocolat à votre goût , ou encore selon vos placards.
Le chocolat était à gros carrés ( épais ) .
Cette recette est faite pour plus de 12 Mandises ( faites dans des moules à muffins ou caissettes )
Avec le reste j'ai fait un petit gâteau, dans un petit moule à cake , très bon aussi plus tassé, mais presque
plus goûteux, je dis bien Presque !!!
Ce qui fait que vous pouvez en faire 15 individuels ( environ )
Allez zou stop le bla bla et prépare tes plats ( ha ha )
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15/20 min. - Pour : 15 pièces
Ingrédients :
- 100 gr de beurre
- 2 œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- 250 gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 gr de chocolat noir pâtisserie
- 8 carrés de chocolat blanc
1°- Fouettez les œufs avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux et blanc .
2°- Faites fondre le beurre et le chocolat séparément .
3°- Ajoutez le beurre , le yaourt et le lait puis mélangez bien le tout .
4°- Incorporez la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez ,finir par le chocolat .
5°- Coupez vos carrés de chocolat blanc ( ou autre ) en deux,
6°- Versez votre préparation dans des moules à muffins environ au ¾ ,
mettre un demi carré de chocolat blanc au centre, en l'enfonçant .
Si il vous reste du chocolat blanc hachez le légèrement et mettez en sur le dessus des
gâteaux ( facultatif ) .
7°- Mettre à four chaud 180 ° pendant 15/20 minutes.
Laissez refroidir et démouler vos gâteaux , saupoudrez ou non de sucre glace et " MIAM " ..
Pour celui en forme de Cake, j'ai fait pareil que pour les individuels