Une petite recette comme on les aiment ici ...

poivrons chèvre1

 

Ici on aime bien les légumes farcis, pour cette recette ce sera des poivrons farcis ..

Avec ou sans viande , mais dans celle ci il y a de la farce ( toute prête, j'avoue !! ), mais bien souvent je la
 fait moi même, avec de la viande hachée de boeuf, que je mélange à de la chaire à saucisse, ou à des restes
 de viande ..

J'y ai ajouté du chèvre frais, car on aime ça aussi, et je trouve que ça donne un petit goût qui se marie parfaitement
 bien avec les poivrons ..  

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Et pour en faire un plat complet avec des féculents, des Kritharaki que j'ai eut par Maria une amie blogeuse,
 qui à  un blog cuisine bien sur mais aussi une boutique de produits Crétois " Le Prestige Crétois

Les kritharakis sont des petites pâtes au lait de brebis et aux oeufs en forme de grains de riz.
Ces pâtes ressemblent à des grains de riz ; elles contiennent du lait de brebis et sont très douces.
Incontournables de la gastronomie hellénique, on les appelle même parfois "riz grec".

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J'ai aussi utilisé la Sauce Tomato Sakari, à la tomate de Marmande 
    et le sel fin au piment d'espelette de la " Maison Pétricorena "

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 Et pour la découpe toujours mon super couteau de chez " Couteau du Chef.com  "



      Temps de préparation : 15min. -  Temps de cuisson : 30/35 min. -  Pour : 4 personnes



                 Ingrédients :

  • 5 Poivron de couleurs différentes
  • 300 gr de chaire à farcirP1330237
  • 100 gr de chèvre frais
  • 1 grand verre de Kritharaki
  • 1 bouillon de légumes en gelée
  • 1 oignon tige
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 5 cuillères à soupe de Sauce Tomato
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel de piment d'espelette
  • Sel & Poivre

 


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   1°-  Lavez les poivrons, ôtez un chapeau ( pas trop gros, c'est pour couper après )
          Videz les, Coupez les chapeaux, l'oignon tige et l'ail en petits dés . 

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                 Huilez vos poivrons, salez et poivrez les, puis mettez les au four à 200° pendant 10 min .

  2° -  Faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, poivrez, laissez 5 petites minutes

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   3°- Ajoutez la viande, remuez bien laissez 2 minutes ( elle sera précuite, mais très peu )
          Incorporez la moitié du chèvre frais en petits morceaux, mélangez délicatement, sans 
           trop l'écraser .

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   4°- Mettez le Kritharaki à cuire dans une eau bouillante salée.
          Environ 5 à 8 minutes ( goûter pour vérifier la cuisson ) .
          Égouttez le , puis ajoutez le dans la poêle et mélangez .

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    5°- Préparez votre sauce, en mélangeant la sauce Tomato, le concentré de tomates
           le bouillon de légumes et un grand verre d'eau .Mettez un peu de sel de piment.

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     6°- Remplissez vos poivrons du mélange de la poêle, versez de la sauce dedans, 
            et dessus . Si il vous reste de la poêlée, mettez tout autour des poivrons

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       Mettez quelques morceaux de chèvre frais dessus, un peu de persil, et enfournez 
         à four chaud 200+ pour 25 minutes ( environ )

       Servir bien chaud et " MIAM " régalez -vous !!

poivrons chèvre

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