En me prenant sur les sites de pâtisseries, chocolateries et confiseries, je suis tombée sur ces biscuits .

 

macarons d'Amiens5

Je ne suis pas une grande fan de macarons, je parle de ceux qui sont fourrés ..
Mais ceux ci sont différents, ils m'ont fait de l'œil et m'ont donné bien envie, alors on va essayer.

Comme les macarons, la base est faite de poudre d'amandes, de blanc d’œuf en neige et de sucre . 

           macarons d'Amiens2

Pour cette recette dans la pâte c'est de la gelée de d'abricots, ou confiture, mais moi je l'ai
 remplacé par de la confiture de Citron de Menton, de mon partenaire " Au Pays du Citron de Menton
On peu aussi mettre de la compote de pomme..

      confiture de citron

Dans la recette initiale il y a aussi de l'extrait amère d'amandes, mais ici on aime pas ..Donc
 je n'en ai pas mit .

Pour mélanger la recette, je me suis servie de ma Maryse de chez " Fackelmann " en silicone ,
 qui est idéale souple et anti adhésive ...

         fouet

Une fois votre boudin de pâte faite, vous pouvez soit comme moi, la mettre au congélateur entre 1 heure
 et 1 heure et demi, OU 6 à 8 heures au réfrigérateur ... A vous de voir !

     macarons d'Amiens3



   Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 20 min. -  Temps de repos : 1 heure 30 min.



            Ingrédients :

  • 250 gr de poudre d’amandesP1330276
  • 160 gr de sucre en poudre
  •  2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de confiture de citron de Menton
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Quelques amandes effilées

 


 

              macarons d'Amiens1

    Pour 25 macarons environ :

1°- Commencez par séparer vos blancs de vos jaunes d'œufs, mettez les blancs au frais

2°- Mélangez la poudre d'amandes et le sucre, ajoutez les 2 jaunes, le miel et le sucre vanillé , à
         l'aide d'une maryse .P1330279   P1330278  P1330277
3°- Montez vos blancs en neige, puis ajoutez les à votre préparation, ainsi que la confiture de citron.
        Mélangez bien, finir à la main ...
      Jusqu'à obtention d'une pâte d'amande assez consistante ..
4°- Sur un tapis en silicone ( ou autre mais qui ne colle pas ) Mettez un morceau de papier film
       Déposez votre pâte dessus et formez un boudin de 4 centimètre de diamètre ( environ ).
         Mettez ce boudin au congélateur pour 1heure , 1 heure ½ ou 6 à 8 heures au réfrigérateur .

                boudin1  boudin
          Une fois ce temps passé .....
 5°- Découpez des tranches de 1 centimètre d'épaisseur ( environ )
       Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier anti-adhésif.
        Facultatif >> mettez quelques amandes effilées dessus ...
      
               ha ha
     Vous pouvez les façonner, pour qu'ils soient ronds, comme de palets ..
       Enfournez à four chaud à 165°C pendant 15 à 20 minutes.

      Les macarons sont cuits quand ils sont  dorés à l'extérieur et légèrement mous à l'intérieur. 
      ils vont durcir à refroidir, un peu comme les cookies .
              macarons d'Amiens
     Sortir du four, laissez refroidir et " MIAM " régalez vous !!
Se conserve bien  dans un boite hermétique , ou dans une boîte métallique avec du papier de soie

 macarons d'Amiens4

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