ღ " MIAM " Brioches individuelles à la mie filante et moelleuse
Allez encore , je suis dans ma passe Brioches !! Cette fois ci ce sera des individuelles
Je suis assez contente de moi, la mie est filante et moelleuse, ces petites brioches sont très bonnes.
Sucrées, mais juste ce qu'il faut, vous pouvez mettre plus de sucre si vous le désirez ..
J'ai utilisé mon second, le robot Ankarsrum " de " Cuisine du Bien être " idéal pour ce genre de recette..
Il mélange bien les ingrédients, sans les faire chauffer, ce qu'il faut pour ce genre de brioche.
J'ai utilisé la cuve en acier, la spatule qui aide la pâte à trouver son chemin vers le rouleau ..
Pour faire ces petites brioches individuelles, je me suis servit de mes petits moules rectangulaires, de
chez " Maison Deroche "
Et aussi les Drops de chocolat
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
- 260 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 3 beaux oeufs + 1 jaune
- 1 c. à café de sel fin
- 3 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 110 gr de beurre doux
- 1 poignée de Drops de chocolat
- 1 poignée de Perles de sucre
1°- Commencez par préparer tous vos ingrédients, et coupez le beurre en morceau, délayez la levure
dans 3 c. à soupe de lait tiède
2°- Dans la cuve de votre robot ( ou dans un grand cul de poule, si vous n'utilisez pas de robot ) .
Mettez votre farine , faites tourner le robot vitesse 1, pendant 30 seconde pour mélanger la
farine, cela évite de la tamiser ( ou au fouet à main ).
3°- D'un côté mettre le sucre poudre et le sel, de l'autre la levure délayée, mettre le robot en marche
Vitesse 1 pour 2 minutes ( à la main idem 2 min. )
4°- Ajoutez vos œufs un à un, puis augmenter vitesse 2, pendant 2 minutes
Incorporez ensuite le beurre en morceau et mou et laissez vitesse 2, pendant
pendant 6 à 8 minutes .
Jusqu'à le mélange soit bien homogène, votre pâte doit être élastique ..
Farinez vos mains et la farine et formez une boule ( 1 à 2 c. à soupe de farine )
Couvrir votre bol avec le couvercle ( ou récipient avec un torchon ) à température
ambiante pour 1 heure ½, ou dans un four préchauffé à 40 ° ..
5°- Dégazez la pâte , puis faire 8 boules ( à peu près identique 60/70/80 grammes )
Remettre entre 30 minutes à lever .
6°- Séparez vos boules en 3 puis formez trois boudins que vous tresserez, bien serrer .
7°- Mettez vos tresses dans vos moules, laissez de nouveau 30 minutes .
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos brioches, déposez quelques grains de
sucre, ou de drops de chocolat ( pépites etc ... )
8°- Enfournez à four chaud 180 ° pendant 20/25 minutes environ ..
Laissez refroidir, et vous n'avez plus qu'à vous Régalez " MIAM "