Une petite recette bien sympa, avec une viande divine de chez Eric Pineau , et une sauce
bien délicieuse et goûteuse !!
J'ai utilisé pour la sauce la moutarde au Cognac de " Reine de Dijon "
Cette moutarde et donc la sauce ont vraiment le goût d cognac, je n'aurais pas pensé que cela parfumé
aussi bien ..Elle est onctueuse et parfumé .
Et pour servir cette sauce, j'ai utilisé mon joli saucier de la collection " Jolie demoiselle "
de mon partenaire " Tasse & Assiette "
Quand à la viande, elle est juste divine,elle est tendre à souhait et fond presque dans la bouche, je vous la recommande
vraiment ( Les yeux fermés !! ) .. Une très bonne qualité, d'origine Charolaise .
De mon partenaire " Eric Pineau " que vous pouvez retrouver sur son site http://www.ericpineau.fr/
J'ai accompagné la viande avec des petites pommes de terre ( style rates ) .
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 10/15 min - Pour : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 Bavettes à L'ALoyau
- 350 gr de rates
- 180 gr de champignons de paris frais
- ½ cube de gelée de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de moutarde au Cognac
- 1 bon verre d'eau
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à soupe de persil frai
- 30 gr de beurre doux ou demi-sel
- Sel & Poivre
Commencez par faire cuire vos rates à l'eau bouillante et salée .
Passons à la sauce ▼
1°- Épluchez vos champignons et les couper en lamelles .
Lavez et ciselez le persil .
2°- Dans une casserole, faites fondre 10 gr de beurre et y mettre les champignons et le
persil . Salez poivrez, laissez dorer et mettez de côté .
3°- Dans la même casserole, mettre le cube de bouillon de légume, la moutarde, puis un verre
d'eau, mélangez. Mélangez la maïzena dans un peu de ce jus et versez dans la casserole.
Remuez et laissez épaissir, si nécessaire, rajoutez un peu d'eau .
4°- Ajoutez les champignons et laissez quelques minutes à feu très doux ..
5°- Dans une poêle, faite fondre le beurre, quand celui-ci frémit mettez vos bavettes, salez-poivrez
retournez les et faites de même .. Faites les cuire juste le temps de les dorer et à vôtre goût .
Servir aussitôt avec la sauce et les rates et régalez vous " MIAM "