Voici une petite salade, croquante et bien goûteuse ..

salade Céleri

Tous le monde connaît le céleri en branche, on le cuisine souvent en soupe, ou pour 
 aromatiser des plats .

Mais le connaissez vous en salade, cru ? C'est très bon ..

Ma mère en faisait souvent quand j'étais petite, mon père adore ça, d'ailleurs j'en ai 
 donné la moitié à ma mère pour qu'elle ne fasse aussi ^_^ 


  Pour couper le Céleri j'ai utilisé le COUTEAU DE CHEF SABATIER que j'ai reçu de mon partenaire
      " Couteaux du chef.com 

    salade Céleri3

           Quelques petites infos sur le Céleri Branche

  • Pauvre en calories, mais riche en vitamines A, B et C, le céleri est un concentré de nutriments indispensables pour notre tonus au quotidien.
  • Antioxydant, le céleri aurait des effets anti-inflammatoires et antibactériens capables d’empêcher la multiplication des cellules cancéreuses.
  • Le céleri est diurétique, il élimine les toxines présentes dans l’organisme. C’est pourquoi on le conseille dans le régime des personnes malades du cœur, du foie ou des reins. C’est aussi la raison pour laquelle le jus de céleri est recommandé dans les régimes amaigrissants.
  • Le céleri est particulièrement indiqué pour nettoyer les intestins. Les infusions de graines de céleri traitent les calculs rénaux et biliaires, et soulagent les personnes atteintes d’arthrite, de goutte et de rhumatismes. Elles améliorent également la circulation sanguine dans les muscles et les articulations.

Pour faire ma mayonnaise j'ai utilisé la moutarde aromatisé à l'ail et au persil, de mon

     Moutarde Reine de Dijon

 partenaire "  La Reine de Dijon " ..

Cette moutarde est vraiment délicieuse, et on retrouve vraiment bien le goût de l'ail et du
 persil, juste ce qu'il faut, c'est parfait !!



  Temps de préparation : 15 min.  - Pas de cuissonTemps de repos: 30 min . Pour: 3 personnes



               Ingrédients :

  • ½ Céleri en brancheP1320659
  • 75 gr d'allumettes de jambon
  • 16 noisettes
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ail et persil
  • Huile
  • Sel et poivre

 


     salade Céleri1 

           Commencez par épluchez vos noisettes :

 1°- Lavez vos branche de Céleri et coupez le bout , puis coupez les en petits
         dés .

 2°- Montez votre mayonnaise, en mettant le jaune d'œuf dans un bol, puis ajoutez y
         la moutarde, sel et poivre, mélangez au fouet .

               P1320666

 3°- Ajoutez l'huile progressivement par petit filet tout en fouettant, jusqu'à l'obtention
        de votre mayonnaise ( ½ bol suffira ) .

 4°- Coupez vos noisettes en deux ou trois selon la grosseur, puis ajoutez les au céleri, ainsi
         que les allumettes de jambon .

        P1320665

 5°- Incorporez la mayonnaise aux ingrédients, mélangez et mettez au frais 30 minutes

        Servir et " Miam  " régalez vous ...

                    salade Céleri2