Pour changer des tartelettes au Citron meringuée à base de Lemon Curd, et vu que je n'avais pas de citron,

               j'ai fait un Orange Curd, la même chose mais avec des oranges ..

       mini tartelettes orange curd

       Après vous pouvez faire du Curd avec les fruits que voulez .. A tester

       Curd veut simplement dire Crème !!

       Cette crème peu se garder au réfrigérateur dans un récipient fermé ( 1 petite semaine )

       En regardant dans mes placards, j'ai vu qu'il me restait 2 paquets de minis tartelettes,
         de chez prêt à garnir, que j'avais gagné à un concours ..

        P1320501
 Bien entendu si vous n'avez pas ce minis tartelettes, il vous suffira de faire soit,
    une pâte sablée soit une pâte sucrée ..
En tapant pâte sucrée ou pâte sablée dans la barre de recherche sur mon blog, vous
 trouverez ces recettes ;) .

   J'ai utilisé pour servir ces petites tartelettes, mon joli plat de la collection
     " Jolie demoiselle " de Chez " Tasse et Assiette "

      mini tartelettes orange curd2

Je vais vous avouer que mon Orange Curd était un peu liquide, mais pas de panique vous pouvez suivre
 la recette, en évitant de faire la même erreur que moi !! J'ai mit les 2 oeufs entiers, alors que j'aurais
 du mettre que les jaunes :-)) ..
voilà ce que c'est de faire plusieurs choses à la fois !!



 Temps de préparation: 15 min . -  Temps de cuisson : 5/8 min. -  Temps de repos : 30 min.



 

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           Ingrédients 

  • 1 barquettes de 12 fond de tartelettes ( mignardises )
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre + 20 gr.
  • 1 c. à soupe de maïzena ( bombée )
  • 2 oranges ( 2 grosses )
  • 50 g de beurre

 


         
mini tartelettes orange curd1  

   Séparez les jaunes des blancs d'œufs ( ça évitera de faire la même bêtise que moi !! )


1°- Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre,jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

2°-Ajoutez la maïzena tout en continuant de fouetter.


3°- Pressez vos oranges ( récupérez un peu de zeste ½ orange environ ), puis ajoutez le jus
        à vos jaunes d'oeufs .

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 4°- Versez le tout dans une casserole et faites chauffer environ  5 min., jusqu'à ce que ça épaississe.

 5°- Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre en dés et les zeste, bien mélanger .

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        Filmez au contact de votre crème ( pour éviter que votre crème ne croûte pas ).

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       Laissez refroidir , puis mettre 30 min. au réfrigérateur .

 6°- Montez vos 2 blancs en neige avec les 20 gr de sucre poudre, puis les mettre dans une
         poche à douille

 7°- Remplissez vos tartelette d'Orange Curd, puis décorez avec vos blanc en neige
        

    mini tartelettes orange curd4

 

   8°- Colorez vos blancs à l'aide d'un chalumeau, ou comme moi sous le grill 2 minutes .

          Saupoudrez de sucre glace, vous pouvez décorez avec un petit morceau d'orange ou de zeste.

          Mettre au frais 1 petite heure et   " MIAM " ( il vous restera un peu d'Orange Curd .. )

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