ღ " Miam " Tourte aux Champignons et Épinards
On a profité que Mr Miam n'était pas là, pour faire cette tourte ..
Les champignons il aime, les épinards NON , ou en très petite quantité, il dit qu'il en
a trop mangé étant petit ...:-))
Des fois j'en mets un peu dans une recette, ça passe, mais là ce sont un des deux ingrédients
principaux de la recette ...
Bref.... Donc Melle et moi avons bien apprécié, et Mr Miam junior aussi ( le wk. )
J'ai utilisé des épinards congelés à la crème de la marque ( Findus ) ils sont très bons,bien entendu des frais
c'est encore meilleurs, MAIS ce que j'ai vu n'étaient pas beaux, de grosses feuilles vertes foncées, épaisses
en gros ça ne me plaisais pas ...
Un plat sans viande mais très bien pour un soir ;) ou pour ceux qui ne mange pas de viande
Temps de préparion : 20 min. - Temps de cuisson : 35/40 min. - Temps de repos : 10 min.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 500 gr de champignons de Paris
- 500 gr d'épinards à la crème ( congelé FINDUS )
- 1 oignon
- 100 ml de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Persil frais
- Sel & Poivre
1°- Commencez par épluchez vos champignons de Paris, puis coupez les en 6, selon la
grosseur, cela doit faire des grosses tranches, Épluchez et ciselez l'oignon.
2°- Faites les revenir les champignon dans l'huile et l'oignon 5/6 minutes .
Si vos épinards sont frais vous pouvez les rajouter, ou les faire revenir a part.
3°- Faite décongeler vos épinards, ou faites les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée, après
les avoir lavé << si ils sont frais bien sur ! Salez & Poivrez .
4°- Mélangez la moutarde, la crème et le lait, ajoutez les 2 œufs, et le persil lavé et haché .
5°- Déposez une pâte feuilletée dans un moule à tarte ou a tourte , mettez vos épinards, puis les
champignons, ( ou le ménage des deux ), versez l'appareil moutarde-crème dessus.
6°- Posez la seconde pâte feuilletée dessus, soudez les bords ensemble ( faites comme vous voulez )
Puis badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf .
Vous pouvez décorez le dessus ou pas, mettre des graines ou pas !!
Enfournez à four chaud 190° pendant 35/40 minutes, selon votre four .
( la pâte doit être cuite et dorée )
Sortir , déposez la tourte dans un plat, coupez des parts et " MIAM "