ღ " Miam " PiZZaTarTe ou TarTePiZZa
Comme on part en week-end , je vide le réfrigérateur , de ce que je suis sur qu'il ne va pas être mangé ...
Car Melle Miam reste à la maison , elle va en profiter pour faire la fête avec les copains et copines
donc elle ne finira pas le petit bout de poitrine fumée, ni le demi paquet de chorizo ( quoi que pour l'apéro )
Bref , et il ne faut pas non plus de reste de plat qu'elle ne finira pas !!
Donc ce sera une Tarte, ou une Quiche, ho non une Pizza, heu non
une PiZZaTarte, ou une TarTePiZZa ....
Comme voulez, comme une pizza mais sur une base de pâte feuilletée .. Et c'est super bon, plus léger
bien sur ...
Pour la découpe des ingrédients j'ai prit mon super couteauduchef , dont je ne me sépare plus ..
J'ai prit 3 demi poivron pour faire de la couleur ( et que j'avais ) vous pouvez mettre 1½ d'un seul couleur.
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 35 min. - Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- ½ poivron rouge
- ½ poivron vert
- ½ poivron jaune
- 8 tomates cocktails
- 1 beau oignon tige
- 80 gr de poitrine fumée ( environ )
- 8 grandes tranches fines de Chorizo
- 4 c. à soupe de concentré de Tomate ( en tube )
- 2 belles cuillères à soupe de Parmesan
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel - Poivre & Épices à pizza ( ou du thym etc .. )
- Quelques feuilles de Roquettes ( facultatif )
1°- Passez les poivrons et les tomates sous l'eau, essuyez les, puis coupez vos poivrons
en deux ( on garde un demi de chaque couleur , pas obligé pour les couleurs ) ....
Ôtez les pépins et les membranes blanches des poivrons et détaillez les en bâtonnets
2°- Épluchez l'oignon, coupez les en tranches fines et détaillez les à la main, coupez les tomates
en 4 quartiers .
3°- Coupez les tranches de chorizo en deux, la poitrines en tranches très fines.
Mélangez le concentré de tomates avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau , cela ne doit pas
être liquide, mais pas trop épais non plus !!
4°- Faites revenir les lamelles de poivrons dans une poêle avec l'huile d'olive, salez et poivrez
Laissez les 5 minutes à feu moyen en remuant, ils doivent être prêt cuit .
5°- Déposez votre pâte feuilletée sur la plaque de votre four ( avec son papier cuisson )
Étalez la sauce sur toute la surface de la pâte, puis déposez les ingrédients dessus ▼
- Les oignons détaillés
- La moitié des demies tranches de chorizo
- Les lamelles de poivrons
- Le reste des demies tranches de chorizo
- La poitrine fumée
- Les quarts de tomates
- Des épices, du parmesan
- Les feuilles de Roquettes
Mettez votre tarte à cuire à four chaud 200° pendant 30 minutes ..
Servir bien chaud et " MIAM " ça va croustiller !