Il n'y a plus de gâteau pour le petit déjeuner et le goûter !!
Ok pas de soucis, on va faire un gâteau... MAIS QUOI ?
Envie de chocolat ... Et pourquoi pas lui ajouter de l'orange qui se marie parfaitement avec .
Allez c'est parti, on va faire au pif, a vu de nez ou d'œil, comme vous voulez :-))
Je n'ai pas mit de beurre, mais mon ami le mascarpone, qui le rend plus moelleux, un aspect
fondant .
Après cuisson, l'avoir laissé refroidir, et surtout goûter !! Je peux vous dire que ce Gâteau est
vraiment délicieux, il est réellement fondant , bien chocolaté avec ce petit goût d'orange, ni trop
ni trop peu, juste ce qu'il faut !!
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : refroidissement
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 220 gr de farine
- 250 gr de mascarpone
- 120 gr de sucre poudre
- 5 cl de lait
- 1 grosse orange (2 sur photos mais utilisé 1 seule )
- 2 c. à café de levure chimique
Séparez les blancs des jaunes d' œufs .
1°- Mélangez 200 gr de mascarpone avec le sucre poudre .
2°- Ajoutez les jaunes d'œufs, puis la farine et la levure, bien mélanger.
3°- Faites fondre le chocolat avec le lait, et ajoutez le au mélange
4°- Zestez votre orange, ajoutez en la moitié au mélange, et pressez son jus, que vous ajouterez
aussi au mélange ( vous pouvez aussi mettre la pulpe ) .
5°- Montez les blancs en neige, ajoutez les à la préparation et mélangez délicatement .
6°- Versez la préparation dans le moule de votre choix ( graissé ou non, selon le moule )
Mettez un peu de zeste d'orange sur le dessus ( gardez en un peu pour la déco ) .
Enfournez à four chaud 180 ° pendant 30 minutes .
{ plantez un couteau dans votre gâteau, celui doit ressortir PRESQUE sec .. )
Laissez refroidir, démoulez... Vous pouvez ou non mettre ce qui suit dessus ...
7°- Faites fondre 50 gr de chocolat noir, y ajoutez le mascarpone et 1 c. à soupe de lait
Versez sur le gâteau,mettre quelques zestes, laissez refroidir ..
Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM "