Une recette que l'on avait bien apprécié, lors de notre voyage au USA ..

                 pâtes au crabe

A San Francisco , il y a un restaurant spécialiste du crabe le " CrabHouse " des recettes avec
 les énormes crabes de là bas ..des CRABES MOUSSE un genre de grosse étrilles ...

 Pour passer à table on vous offres un petit bavoir plastifié !!

            Crab House

J'ai donc refait cette recette, mais avec du crabe en boîte, cela n'a pas empêché que cela soit
 très bon !!

 

pâtes au crabe

Cette recette est toute simple, mais elle est très goutteuse ..

J'ai utilisé comme pâtes des fraîches des linguines, mais vous pouvez aussi la faire avec des spaghettis
 ou des tagmiatelles, mais de préférence fraîches..

Pont San Francisco



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 12 min . -  Pour : 4 personnes 



           

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                   Ingrédients :

  • 400 gr de pâtes fraîches de votre choix
  • 2 boites de crabes ( miettes et pâtes )
  • 4 gousses d'ail
  • 60 gr de beurre ( voir + )
  • Persil frais ( 3 c. à soupe hachés )
  • ½ c. à café de baies roses (facultatif )
  • 1 cube de bouillon de légumes ( facultatif )
  • Gros sel et poivre

 


 pâtes au crabe

1°- Commencez par faire chauffer une grande casserole d'eau avec du gros sel, pour vos pâtes

         Quand l'eau bouille, plongez y vos pâtes fraîches et laissez cuire le temps nécessaire ..
          ( tout dépends des pâtes, voir sur la barquette .. ) ..
         Vous pouvez mettre un cube de bouillon de légumes pour aromatiser vos pâtes, dans ce cas
          mettez peu de gros sel !!

               Pendant la cuisson des pâtes

 2°- Ouvrez et mettez à égoutter les deux boîtes de crabes .

 3°- Épluchez l'ail et le couper en petits morceaux, mais pas trop qu'ils ne disparaissent pas à la cuisson.
        Passez le persil sous l'eau, l'essyuez et le hachez finement .

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 4°- Dans une poêle faites fondre le beurre à feu doux ( ne pas le faire noircir ) ajoutez l'ail, puis le persil,
         pendant 2 petites minutes, ajoutez le crabes, mélangez délicatement et laissez à feux très 5 minutes.
        Ajoutez vos baies roses .

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          Une fois vos pâtes cuites, égouttes les ( gardez 1 louche de jus de cuisson ) 

 5°- Ajoutez les pâtes dans la poêle, ainsi qu'un peu de jus de cuisson , mélangez et servir aussitôt ..

         Bon appétit vous allez vous régalez " MIAM

 

            pâtes au crabe