Une petite recette sympa, que tous le monde apprécie en général ...
A moins bien sur de ne pas aimer les œufs .

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Sur une vidéo j'avais vu ces œufs mimosas , aux différents goûts..
Je ne les pas retrouvé, mais j'ai fait à ma façon, après vous pouvez bien entendu, y mettre
 ce que vous voulez dedans et surtout ce que vous aimez !!

Allez zou on passe à la recette qui est aussi bien une entrée ou que l'on peu
  servir aussi en apéritif ...

 Dernière recette jusqu'au 24 Août ( retour de vacances ) ..



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 10 min. -  Temps de repos : 1 heure



             Ingrédients : pour 6 pers.

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  • 12 œufs + 2
  • 1 petite betterave
  • ¼ de  poivron
  • 6 cornichons
  • 1 c. à soupe de persil frais
  • 1 grosse c. à soupe de moutarde
  • 20 cl d'huile
  • Sel & Poivre

         œufs mimosas 

 1°- Commencez par faire cuire vos 12 œufs dans de l'eau bouillante ( 10 minutes )
         Puis passez les sous l'eau froide plusieurs fois pour les refroidir.

 2°- Ôtez les coquilles, coupez les en deux dans la longueur, et retirez les jaunes, sans
         casser les blancs ( pas tjrs simple, selon les œufs ). Mettez les jaunes dans un grand bol.

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 3°- Coupez les cornichons en petits morceaux, ainsi que la betterave et le poivron,
         ciselez le persil ( bien sur passez le persil et le poivron sous l'eau et essuyez les ).

 4°- Faites votre mayonnaise, dans un récipient mettre les 2 jaunes d'œufs, la moutarde
         du sel et poivre, mélangez au fouet et verser l'huile, doucement petit à petit tout en mélangeant
         au fouet, ou au batteur électrique ( faites comme vous avez l'habitude ) .

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 5°- A la fourchette écrasez vos jaunes d'œufs, puis ajoutez la mayonnaise progressivement, que les 
         jaunes ne soient pas secs mais pas liquide non plus ..

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 6°- Répartissez ce mélange en 4 ( dans des ramequins ) dans un mettre les morceaux de betteraves
         dans le second le poivron, le troisième les cornichons et un peu de persil, le quatrième nature 
         ( pour le quatrième laissez le dans son récipient de départ , pour éviter trop de vaisselle :-) ).

 7°- Vous n'avez plus qu'a répartir ces mélanges dans vos blancs durs >> 6 de chaque .

 8°- Saupoudrez de persil ou pas et mettez au frais 30 minutes minimum avant de servir.

         Vous n'avez plus qu'à vous régalez et " MIAM

                œufs mimosas