ღ " Miam " œufs mimosas { Betteraves - Poivron rouge - Cornichons }
Une petite recette sympa, que tous le monde apprécie en général ...
A moins bien sur de ne pas aimer les œufs .
Sur une vidéo j'avais vu ces œufs mimosas , aux différents goûts..
Je ne les pas retrouvé, mais j'ai fait à ma façon, après vous pouvez bien entendu, y mettre
ce que vous voulez dedans et surtout ce que vous aimez !!
Allez zou on passe à la recette qui est aussi bien une entrée ou que l'on peu
servir aussi en apéritif ...
Dernière recette jusqu'au 24 Août ( retour de vacances ) ..
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 10 min. - Temps de repos : 1 heure
Ingrédients : pour 6 pers.
- 12 œufs + 2
- 1 petite betterave
- ¼ de poivron
- 6 cornichons
- 1 c. à soupe de persil frais
- 1 grosse c. à soupe de moutarde
- 20 cl d'huile
- Sel & Poivre
1°- Commencez par faire cuire vos 12 œufs dans de l'eau bouillante ( 10 minutes )
Puis passez les sous l'eau froide plusieurs fois pour les refroidir.
2°- Ôtez les coquilles, coupez les en deux dans la longueur, et retirez les jaunes, sans
casser les blancs ( pas tjrs simple, selon les œufs ). Mettez les jaunes dans un grand bol.
3°- Coupez les cornichons en petits morceaux, ainsi que la betterave et le poivron,
ciselez le persil ( bien sur passez le persil et le poivron sous l'eau et essuyez les ).
4°- Faites votre mayonnaise, dans un récipient mettre les 2 jaunes d'œufs, la moutarde
du sel et poivre, mélangez au fouet et verser l'huile, doucement petit à petit tout en mélangeant
au fouet, ou au batteur électrique ( faites comme vous avez l'habitude ) .
5°- A la fourchette écrasez vos jaunes d'œufs, puis ajoutez la mayonnaise progressivement, que les
jaunes ne soient pas secs mais pas liquide non plus ..
6°- Répartissez ce mélange en 4 ( dans des ramequins ) dans un mettre les morceaux de betteraves
dans le second le poivron, le troisième les cornichons et un peu de persil, le quatrième nature
( pour le quatrième laissez le dans son récipient de départ , pour éviter trop de vaisselle :-) ).
7°- Vous n'avez plus qu'a répartir ces mélanges dans vos blancs durs >> 6 de chaque .
8°- Saupoudrez de persil ou pas et mettez au frais 30 minutes minimum avant de servir.
Vous n'avez plus qu'à vous régalez et " MIAM "