J'ai acheté des fruits en faisant mes courses, peut-être un peu trop .. 

                 clafoutis aux poires1

Sachant que l'on part Dimanche ( enfin Lundi très tôt ) et que ma fille ne va pas manger
 tous ces fruits à elle seule, ET que j'ai du monde ce soir ...

Je me suis dit un dessert aux poires sera parfait..Une tarte... Bof pas envie
 Un gâteau ? non plus..Un Clafoutis Ouiii ..

      clafoutis aux poires2

Tout simple et rapide à faire, et tout simplement très bon..

Allez pas de bla bla c'est parti pour la recette  



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 40 min. -  Pour : 6/8 personnes



            Ingrédients : 

  • 4 poires mûresP1290765
  • 180 gr farine
  • 4 oeufs
  • 120 gr sucre en poudre
  • 40 cl lait
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 3 c. à soupe d'amandes effilées

 clafoutis aux poires3

 1°- Commencez par fouetter vos œufs avec le sucre poudre, jusqu'à obtenir un mélange
         mousseux, puis ajoutez la poudre d'amande .

 2°- Ajoutez ensuite la farine, mélangez bien et le lait petit à petit ..

         C'est liquide ?? .. C'est normal ...

              P1290769

 3°- Épluchez vos poires , coupez les en 4 , puis ôtez les trognons .
        Coupez en 3 en petits morceaux .

 4°- Mettez les dans votre moule ( beurré ou pas, ou recouvert de papier cuisson ) 

              P1290771

 5°- Versez la préparation dessus, déposez les 4 quarts sur le dessus, parsemez vos
         amandes effilées sur toute la surface  ..

              clafoutis aux poires4

       Enfournez à four chaud 160 ° pendant 40 minutes ( plus ou moins selon votre four )
        piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson .. Mettre sous le grill 2 min si besoin.

       Laissez refroidir, coupez en part et " MIAM " régalez vous .. Vous pouvez aussi le déguster
        tiède ..

                     clafoutis aux poires