C'est Dimanche, c'est calme , le temps est moyen, pas trop de soleil, mais un temps lourd ..

                         cake choco4

Bref on cuisine, un poulet ananas  ICI et pour les petits déjeuners ou goûter un  Cake Chocolat

    cake choco3

Je fais souvent des Cakes ici on aime ça, mais ils sont bien souvent natures, ou au fruits, ou marbré.

Alors pour changer ce sera au chocolat , TRÈS Chocolat !!

cake choco1



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 45 min. -  Temps de repos: 10 min



           Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir pâtissierP1290704
  • 4 œufs
  • 125 gr de beurre doux
  • 70 gr de crème liquide épaisse
  • 140 gr de sucre poudre
  • 160 gr de farine
  • ¼ de sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de lait
  • 40/50 gr de pépites de chocolat
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré

 


             cake choco

   1°- Faites fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat et le 
           beurre .

   2°- Fouettez les oeufs et ajoutez le sucre poudre, ajoutez y la farine, la levure,
           la cacao .               

   3°- Ajoutez ensuite le mélange chocolat-beurre, la crème liquide épaisse et le lait.

               cake choco2

           Une fois vôtre préparation bien lisse, ajoutez les pépites de chocolat ..

   4°- Enfourne à four chaud 200 ° pendant 10 minutes, puis baissez le four à 150 °
           pendant 30 minutes ( piquez avec un couteau, pour voir la cuisson )..

         Si celui-ci ressort avec de la préparation , laissez le four éteint encore 5 minutes .

         Laissez refroidir, démoulez et régalez vous " MIAM "  

                   cake choco5