Ici on est fan des gâteaux maison, simples sans chichis ...

Au chocolat, au citron, les marbrés, les cakes, les gâteaux au fruits et ceux à la noix de coco.

                gâteau coco1

On est assez fan, j'avais déjà fait plusieurs sortes de gâteaux à la noix de coco, notamment avec du
 lait concentré , j'ai reprit un peu les mêmes bases avec quelques variantes, pour changer la texture.

Je suis assez contente de celui -ci il est fondant, pas sec et au goût bien prononcé de Coco..

       gâteau coco2

Pour la première fois j'ai utilisé les fouets pour monter mes blancs en neige
 avec mon Robot Ankarsrsum , que vous pouvez retrouver sur leur
  nouveau site " Cuisine du Bien être "

         Robot Ankarsrum

 Petites vidéos sur ma page fb >> ICI 

     gâteau coco3



  Temps de préparation : 10 min. -   Temps de cuisson : 40 min. -  Pour : 6 personnes



           
           Ingrédients :

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  • 85 gr de Farine
  • 4 œufs
  • 13 cl de lait
  • 200 gr de lait concentré sucré
  • 40 gr de sucre poudre
  • 130 gr de noix de coco
  • 75 gr de beurre 
  • Cacao non sucré
  • Sucre glace

 

 


 gâteau coco

 1°- Séparez les blancs des jaunes d'œufs ..

 2°- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre poudre et le lait concentré, jusqu'à obtenir
         un mélange lisse et mousseux .

 3°- Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange, puis la farine et la noix de coco
        bien mélangez en ajoutant le Lait en dernier .

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 4°- Montez vos blancs d'œufs en neige bien ferme ( avec une pincée de sel ou pas .. )
         J'ai utilisé le bo blanc et les doubles fouets, commencez par la vitesse 2 pendant
          2 minutes, puis montez progréssivement jusqu'à vitese 4/5 pendant 3 minutes.
         Jusqu'à ce que vos blancs soient bien fermes ..

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 5°- Ajoutez une bonne cuillère à soupe dans la préparation et mélangez vivement
        Incorporez le reste de vos blancs en neige, petit à petit et mélangez délicatement à
        l'aide d'une maryse .

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 6°- Versez dans votre moule préalablement beurré et fariné ( moule à manqué à charnière de
          26 cm pour moi ) .Puis versez votre préparation dedans, saupoudrez le dessus de cacao.

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        Enfournez à four chaud à 160 ° pendant 40 minutes environ selon votre four .

        Une fois cuit, laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et " MIAM "

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