Aujourd'hui c'était gâteau aux pommes, oui mais quoi ? 

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Pas envie de tarte, ni de cake, ni de clafoutis ...Et j'ai faillit pas le faire !

Il y a des jours ou rien ne se passe comme on le voudrait, mais je suis têtue lol, donc ce soir
 17 h hop hop on fait la gâteau, qui sera tout frais pour demain matin ..

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J'ai donc fait ce gâteau bien moelleux, bien crémeux, avec beaucouppp de pommes,
 un peu comme le gâteau invisible ( ICI ) ..
Je le définirais entre le gâteau invisible, un clafoutis et un Cake, le dessus et légèrement caramélisé ! 

Pour la forme j'ai utilisé mon moule à Panettone ( à charnière qui facile le démoulage ) ..
  Moule de mon partenaire " Fackelmann " , pour changé un peu la forme habituelle ..

      gâteau crème pommes  gâteau crème pommes3



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 40/45 min. -   Pour : 6 personnes



               Ingrédients : 

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  • 4 belles pommes sucrées
  • 2 beaux œufs
  • 120 gr de farine,
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 5 cl de lait 
  • 30 cl de crème liquide
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de cassonnade
  • Sucre Glace ( pour la déco )

 


 

gâteau crème pommes1

   

   1°- Fouettez vo oeufs, puis ajoutez le sucre poudre, faire blanchir le mélange .

   2°- Ajoutez la farine et la levure, mélanger, délayer avec le lait, puis la crème
           bien mélanger le tout pour avoir une pâte bien lisse .

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   3°- Épluchez vos pommes, ôtez les trognons, puis coupez les en tranches ni trop fines
           ni trop épaisses.

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   4°- Beurrez votre moule si nécessaire, puis tapissez le fond de tranches de pommes.

   5°- Versez ¼ de la pâte dessus, étalez bien sur toutes les pommes, remettre une couche 
           de pommes, ¼ de la pâte, étalez de nouveau, remettre des tranches de pommes
           et le reste de la pâte ( soir environ la moitié du total ) et finir par le reste des pommes.

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   6°- Saupoudrez les de cassonnade et enfournez à four chaud 180° pendant 40 minutes
           ( si nécessaire remettre 5/10 minutes à 160° ).

          Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et " MIAM

 

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