Aujourd'hui un petit clafoutis, c'est bon et c'est de saison ...

           clafoutis fraises5

 

 J'ai fait une petite recette simple et rapide, j'ai même oublié le beurre :-))
 ce qui n'est pas plus mal ..

On a le choix pour les fruits, mais ce sera des fraises " Des Gariguettes " bien goûteuses ..

     clafoutis fraises1

 la Gariguette est la plus précoce des fraises de printemps. Caractérisée par son goût à la fois sucré, acidulé et très aromatique, elle a une forme allongée avec une chair juteuse. Elles viennent de chez Prince de Bretagne 

J'ai fait une petite recette simple et rapide, j'ai même oublié le beurre :-))

 ce qui n'est pas plus mal ..

    clafoutis fraises6

C'est un petit Clafoutis, pour nous 3 ...Il faut multiplier par 2 les doses pour un
 clafoutis  dit normal .

clafoutis fraises4



 Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 25/30 min . -  Pour : 3 personnes



      Ingrédients :

  • 250 gr de Fraises Gariguette
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de sucre poudre
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 

  clafoutis fraises7

  1°- Fouettez les œufs avec le sucre poudre et le vanillé .

  2°- Ajoutez la farine, puis le lait .( si vous voulez mettre du beurre le rajouter 25 gr ) .

  3°- Passez les fraises sous l'eau, ôtez les queues et coupez les en deux
          ( gardez en environ 6 petites entières pour la déco ) .

  4°- Beurrez le moule de votre choix, versez la préparation dedans, puis mettre les 
          demies-fraises .

           clafoutis fraises

         Enfournez à four chaud 180° pendant environ 25/30 minutes .

         Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et décorez des petites fraises

         Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM

                  clafoutis fraises2