C'est la saison de la rhubarbe, je sais pas vous, mais moi j'aime bien ..

En tarte, en confiture etc ...

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Ici ce sera en tarte, mais en fond accompagné de pommes ..

Cette tarte, je l'ai faite pour emmener chez mon fils, chez qui nous somme allés manger .

J'ai utilisé mon moule à tarte dont je suis fan de chez " Fackelmann  "
 Et on vide pommes ( bien pratique ) de chez " Metaltex

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Pour la pâte , j'ai prit une sablée, mais vous pouvez aussi utiliser une feuilletée, je ne 
  l'ai pas faite maison, cette semaine est très chargée , donc on va au plus vite..

Et certaines pâtes du commerce sont très bonne, mais la pâte sablée, j'aime la faire maison ..

     tarte pommes-rhubarbe



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 25 + 10 min. -  Pour : 6/8 personnes



             Ingrédients: 

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  • 1 pâte sablée ( maison ou pas )
  • 20 gr de beurre doux ou demi -sel
  • 3 belles pommes sucrées
  • 4 branches de Rhubarbe
  • 60 gr de sucre poudre
  • 2 c. à soupe de confiture d'abricots
  • Cannelle ( facultatif .1 c. à c )
  • Sucre glace pour la déco 

 


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  1°- Commencez par épluchez la rhubarbe, ôtez les fils, puis la couper en tronçons .
         Faites fondre le beurre dans une casserole ou cocotte, puis y mettre la rhubarbe
          et le sucre poudre. Laissez 10/15  minutes à feux moyen, jusqu'à ce que celle-ci
          soit fondue et confite ..

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  2°- Épluchez les pommes, ôtez les trognons, et les couper en tranches .

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  3°- Mettre votre pâte sablée, dans le moule tarte, piquez le fond avec une fourchette,
         Étalez la rhubarbe sur tout le fond .

         Puis rangez vos tranches de pommes à la façon dont vous le voulez, badigeonnez de
          confiture d'abricot ( cela fera dorer plus facilement ) puis si vous le voulez , mettez un
          peu de cannelle ..

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  4°-  Enfournez à four chaud 180 ° pendant 25 minutes environ ..

          Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace,  et " MIAM "  

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