750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
4 juillet 2017

ღ " Miam " Tarte Rhubarbe - Pommes

C'est la saison de la rhubarbe, je sais pas vous, mais moi j'aime bien ..

En tarte, en confiture etc ...

           tarte pommes-rhubarbe1

Ici ce sera en tarte, mais en fond accompagné de pommes ..

Cette tarte, je l'ai faite pour emmener chez mon fils, chez qui nous somme allés manger .

J'ai utilisé mon moule à tarte dont je suis fan de chez " Fackelmann  "
 Et on vide pommes ( bien pratique ) de chez " Metaltex

          tarte pommes-rhubarbe4

Pour la pâte , j'ai prit une sablée, mais vous pouvez aussi utiliser une feuilletée, je ne 
  l'ai pas faite maison, cette semaine est très chargée , donc on va au plus vite..

Et certaines pâtes du commerce sont très bonne, mais la pâte sablée, j'aime la faire maison ..

     tarte pommes-rhubarbe



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 25 + 10 min. -  Pour : 6/8 personnes



             Ingrédients: 

P1290025

  • 1 pâte sablée ( maison ou pas )
  • 20 gr de beurre doux ou demi -sel
  • 3 belles pommes sucrées
  • 4 branches de Rhubarbe
  • 60 gr de sucre poudre
  • 2 c. à soupe de confiture d'abricots
  • Cannelle ( facultatif .1 c. à c )
  • Sucre glace pour la déco 

 


         tarte pommes-rhubarbe2

 

  1°- Commencez par épluchez la rhubarbe, ôtez les fils, puis la couper en tronçons .
         Faites fondre le beurre dans une casserole ou cocotte, puis y mettre la rhubarbe
          et le sucre poudre. Laissez 10/15  minutes à feux moyen, jusqu'à ce que celle-ci
          soit fondue et confite ..

             P1290026  P1290027

  2°- Épluchez les pommes, ôtez les trognons, et les couper en tranches .

            P1290036

  3°- Mettre votre pâte sablée, dans le moule tarte, piquez le fond avec une fourchette,
         Étalez la rhubarbe sur tout le fond .

         Puis rangez vos tranches de pommes à la façon dont vous le voulez, badigeonnez de
          confiture d'abricot ( cela fera dorer plus facilement ) puis si vous le voulez , mettez un
          peu de cannelle ..

             P1290037  P1290038

  4°-  Enfournez à four chaud 180 ° pendant 25 minutes environ ..

          Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace,  et " MIAM "  

               tarte pommes-rhubarbe3

Publicité
Publicité
Commentaires
D
coucou, vraiment une tres bonne idée cette tarte. souvent les gens n'aiment pas la rhubarbe ( moi j'adore) et le fait de la melanger avec des pommes est vraiment une idee geniale
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
277 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 540






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité