ღ " Miam " Tarte Rhubarbe - Pommes
C'est la saison de la rhubarbe, je sais pas vous, mais moi j'aime bien ..
En tarte, en confiture etc ...
Ici ce sera en tarte, mais en fond accompagné de pommes ..
Cette tarte, je l'ai faite pour emmener chez mon fils, chez qui nous somme allés manger .
J'ai utilisé mon moule à tarte dont je suis fan de chez " Fackelmann "
Et on vide pommes ( bien pratique ) de chez " Metaltex "
Pour la pâte , j'ai prit une sablée, mais vous pouvez aussi utiliser une feuilletée, je ne
l'ai pas faite maison, cette semaine est très chargée , donc on va au plus vite..
Et certaines pâtes du commerce sont très bonne, mais la pâte sablée, j'aime la faire maison ..
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25 + 10 min. - Pour : 6/8 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte sablée ( maison ou pas )
- 20 gr de beurre doux ou demi -sel
- 3 belles pommes sucrées
- 4 branches de Rhubarbe
- 60 gr de sucre poudre
- 2 c. à soupe de confiture d'abricots
- Cannelle ( facultatif .1 c. à c )
- Sucre glace pour la déco
1°- Commencez par épluchez la rhubarbe, ôtez les fils, puis la couper en tronçons .
Faites fondre le beurre dans une casserole ou cocotte, puis y mettre la rhubarbe
et le sucre poudre. Laissez 10/15 minutes à feux moyen, jusqu'à ce que celle-ci
soit fondue et confite ..
2°- Épluchez les pommes, ôtez les trognons, et les couper en tranches .
3°- Mettre votre pâte sablée, dans le moule tarte, piquez le fond avec une fourchette,
Étalez la rhubarbe sur tout le fond .
Puis rangez vos tranches de pommes à la façon dont vous le voulez, badigeonnez de
confiture d'abricot ( cela fera dorer plus facilement ) puis si vous le voulez , mettez un
peu de cannelle ..
4°- Enfournez à four chaud 180 ° pendant 25 minutes environ ..
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace, et " MIAM "