Alors aujourd'hui, j'avais envie de Citron ,mais aussi de mascarpone ..

 

          croquant coco-fondant citron3

 

 

Donc j'avais une idée de gâteau, un fondant pour bien avoir le goût du citron ..
 Un Fondant mais bien crémeux, d'où le mascarpone.. 

Mais pour que cela tienne il me fallait une base solide, genre la base du cheecake ..
 la Base d'un croquant << Déjà fait donc ce sera celui-ci ..

Et pour changer, je me suis dit qu'à la noix de coco,cela sera parfait.

       croquant coco-fondant citron2

Et le mélange Coco - Citron se marie parfaitement bien ..

Du croquant, du fondant un petit délice ...

Pour finir, j'ai versé du sirop de citron de " Au pays du Citron de Menton "

Du sucre glace et du zeste de citron .

       croquant coco-fondant citron4



   Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 20+25 min. -  Temps de repos : 15 min



           Ingrédients :

    Pour la partie croquante ▼

  •  140 gr de farineP1280968
  • 120 gr de beurre doux ou demi-sel
  • 5 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de sucre glace

 

   Pour la crème au citron:

  • 3 œufs
  • 2 Citrons Bio
  • 40 gr de farine
  • 120 gr de sucre de Canne
  • 70 gr de Mascarpone

         croquant coco-fondant citron1

          Commençons par la partie croquante du gâteau ▼

 1°- Mélangez le beurre coupez en petits morceaux avec le sucre glace ( au fouet )

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 2°- Ajoutez ensuite la noix de Coco et la farine, jusqu'à obtenir une pâte

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 3°- Étalez cette pâte dans le moule de votre choix ( beurré et fariné ou pas si il ne colle pas
         moi j'ai utilisé mon spray )

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        Mettre à four chaud 180 ° pendant 20 minutes ...

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          Pendant ce Temps passons au fondant Citron ▼

 4°-  Fouettez vos œufs avec le sucre de Canne , ajoutez la mascarpone et bien mélanger .

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 5°- Ajoutez ensuite la farine, puis le jus et la chaire des citrons ( gardez ½ peau pour le zeste )

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          Une fois la base croquante cuite ..

 6°- Versez l'appareil au citron dessus et étalez le bien en couche uniforme

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        Remettre à four chaud 180° pendant 25/30 minutes..
         Le dessus sera légèrement coloré, piquez pour vérifier la cuisson ..

        Sortir du four et laissez refroidir, avant de démouler ..
        Versez une cuillère à soupe de sirop de Citron ( facultatif) .
        Saupoudrez de sucre glace et mettez quelques zestes de citron dessus ..

        Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM

    PS: Vous pouvez le mettre au frais, il n'en sera que meilleur .. 

              croquant coco-fondant citron