ღ " Miam " Salade de légumineuses au fromage de Brebis
Depuis le temps que j'en avais envie.. Mais de quoi ?
De fèves j'adore ça, avec les petits pois frais et haricots mange tout ( ou haricots plats ) ..
Avec cetet recette je participe au défi cuisine " Cuisine Multicolore "
https://recettes.de/defi-cuisine-multicolore
Donc hier je suis allée chez mon primeur, car je n'en trouvai nul part ( des fèves ) et ces fruits et
légumes sont tous bio et se garde.. Quoi que là pas besoin ,acheté le soir, cuit aussitôt et mangé
le lendemain soir .. Brefffff ..
Donc j'ai acheté mes fèves, des petits pois frais, un radis noir et un petit chèvre frais aux graines et
poivrons ..
J'avais donc dans l'idée de faire une salade avec le fèves et les petits pois, un reste de lentilles, un reste de riz
de la veille et deux, trois choses qui était dan mon réfrigérateur ( comme toujours ) ..
Et bien figuré vous, que le soir en lisant mes mails, qu'est ce que je vois ??
Mais pourquoi est -ce que je vous raconte tout ça ... << Le blog de Dorian auquel je suis abonnée..
Et là je vois quoi !! Hein quoi ? Et bien une recette faites de boulgour, Quinoa, fèves << même genre, petits
pois, concombre, avocat, Feta etc etc ..Alors je me suis dis que j'allais faire un peu la même recette que
Dorian, un peu mais pas vraiment , enfin presque lol ..
Mais aussi celle d'une lectrice ( et amie de fb bien avant mon blog ) Marie - Laurence qui avait fait
aussi un peu ce genre de salade .. Enfin voilà une recette de nous 3 :-))
Alors c'est parti pour une recette bien fraîche, faites un peu à l'avance et mise au frais .
Faites cuire vos petits pois et fèves la veille ou le matin pour le soir .
J'ai acheté 1 kilo de fèves et 500 gr de petit pois ( le tout non épluchés bien sur )
Pour la recette, j'ai mit à vue d'œil , je dirais la moitié de chaque
Temps de préparation : 10 min . - Temps de repos : 1 à 2 h. - Pour : 3 personnes
Ingrédients :
- Des fèves fraîches cuites
- Des petits pois frais cuits
- 3 grosses cuillères à soupe de riz cuit
- 3 cuillères à soupe de lentilles cuites
- 8 tomates cerises de couleurs ou pas
- ½ avocat pas trop mûr ni trop dur
- ¼ de concombre
- ¼ d'oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de persil frais
- 6 feuilles de Menthe fraîche
- 2 c. à s. de fromage de Brebis à l'huile
- 2 cuillères de l'huile du fromage
Après avoir épluchez et fait cuire vos fèves et petits pois dans de l'eau bouillante salée
séparément bien sur, laissez les refroidir et mettez les dans un récipient au frais.
Le lendemain , quelques heures avant le repas ...
1°- Épluchez l'oignon, le concombre et l'avocat et coupez le tout en petits morceaux.
Coupez les tomates cerises en deux .
2°- Dans un plat creux , mettez tous les légumes , la menthe et le persil ciselé
Mélangez doucement, pour ne pas écraser les légumes.
3°- Ajoutez les morceaux de fromage de Brebis, et versez l'huile dessus ..
Mettre au frais 1 ou 2 heures avant le repas..Servir bien frais et " MIAM "
Vous pouvez rajouter de la sauce si vous le désirez ..