ღ " Miam " Bouchées mascarpone à la confiture citron de Menton ( et aux fruits rouges )
Il y a quelques jour j'ai reçu le colis de chez " Prêtàgarnir " que j'avais gagné à un concours chez ma
copinaute Nicole du joli blog " Nicole Passions gastronomie et arts de la table "
Alors comme ce Lundi étant férié, j'avais les Mamies et Papi à manger, je me suis dit que je pourrais faire
des bouchées pour accompagner le café , pas trop parce que juste avant en dessert, ma tarte Crumble
aux cerises et pistaches :-p >> ICI
J'avais reçu un mot de 4 paquets , 2 chocolatées ( rondes et carrés ) et les même version natures
Ayant acheté des fruits rouges ( fraises, myrtilles et Framboises ), c'était l'occasion ..
J'ai aussi utilisé pour parfumé mon mascarpone de la confiture de Citron de Menton
de mon partenaire " Au pays du Citron de Menton "
Bien entendu , si vous n'avez pas ces fonds de mignardises, vous pouvez les faire avec une pâte
sablée maison ou pas et la chocolaté avec du cacao !!
J'ai utilisé pour le service mon joli petit plat rectangulaire de chez " Tasse & Assiette "
de la collection " Jolie Demoiselle " .
Et pour la présentation de mes photos, j'ai utilisé en fond le tissu Toile polycoton 280 - Jersey sable
de chez " Etissus "
Temps de préparation : 10 min. - Temps de repos : 30 min . - Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 12 fonds de mignardises rondes chocolatées
- 6 cerises
- 6 framboises
- 6 myrtilles
- 125 gr de mascaporne
- 1 grosse c. à soupe de confiture de citron de Menton
- Quelques pistaches hachées ( facultatif, pour la déco )
- un peu de sucre glace également pour la déco
1°- Passez vos fruits sous l'eau et les laisser s'égoutter .
2°- Dans un grand bol, fouettez au batteur électrique le mascarpone, et ajoutez lui
la confiture de citron tout en continuant de battre ..
3°- A l'aide d'une poche à douille, remplir les fonds de mignardises .
4°- Dans 6 mettre une framboise et une myrtille, et dans les 6 autres une cerises
avec la queue ( je n'ai pas ôter les noyaux .. )
5°- Saupoudre de sucre glace et des pistaches hachées .
Mettre au frais une petite demi-heure, sortir au moment voulu et " MIAM "