bouchées fruits rouges

 

  Il y a quelques jour j'ai reçu le colis de chez " Prêt à garnir " que j'avais gagné à un concours chez ma
   copinaute Nicole du joli blog " Nicole Passions gastronomie et arts de la table "

           bouchées fruits rouges1

  Alors comme ce Lundi étant férié, j'avais les Mamies et Papi à manger, je me suis dit que je pourrais faire
   des bouchées  pour accompagner le café , pas trop parce que juste avant en dessert, ma tarte Crumble
   aux cerises et pistaches :-p >> ICI 

  J'avais reçu un mot de 4 paquets , 2 chocolatées ( rondes et carrés ) et les même version natures 

          concours Nicole

 

 Ayant acheté des fruits rouges ( fraises, myrtilles et Framboises ), c'était l'occasion ..

 J'ai aussi utilisé pour parfumé mon mascarpone de la confiture de Citron de Menton
  de mon partenaire " Au pays du Citron de Menton

         pays citron menton3

 

Bien entendu , si vous n'avez pas ces fonds de mignardises, vous pouvez les faire avec une pâte
  sablée maison ou pas et la chocolaté avec du cacao !!

J'ai utilisé pour le service mon joli petit plat rectangulaire de chez " Tasse & Assiette "
 de la collection " Jolie Demoiselle " .

         bouchées fruits rouges3

Et pour la présentation de mes photos, j'ai utilisé en fond le tissu  Toile polycoton 280 - Jersey sable 
 de chez " Etissus "



 

   Temps de préparation : 10 min. -  Temps de repos : 30 min .  - Pour : 6 personnes



              Ingrédients :

  • 12 fonds de mignardises rondes chocolatées

    P1280623

  • 6 cerises
  • 6 framboises
  • 6 myrtilles
  • 125 gr de mascaporne
  • 1 grosse c. à soupe de confiture de citron de Menton
  • Quelques pistaches hachées ( facultatif, pour la déco )
  • un peu de sucre glace également pour la déco

 


         bouchées fruits rouges4

   1°- Passez vos fruits sous l'eau et les laisser s'égoutter .

   2°- Dans un grand bol, fouettez au batteur électrique le mascarpone, et ajoutez lui
           la confiture de citron tout en continuant de battre ..

 

   3°- A l'aide d'une poche à douille, remplir les fonds de mignardises .

   4°- Dans 6 mettre une framboise et une myrtille, et dans les 6 autres une cerises
           avec la queue ( je n'ai pas ôter les noyaux .. )

  5°- Saupoudre de sucre glace et des pistaches hachées .

        Mettre au frais une petite demi-heure, sortir au moment voulu et " MIAM

              bouchées fruits rouges2