Alors après avoir testé l'Apple pie ( la recette ICI ) ...

                 apple pie pêches

JE vous avez raconté que l'envie de faire cette tarte, venait d'un film que l'on regardait .. Et où
 ils faisaient un genre d'Apple pie mais aux pêches ( fraîches ) une tourte si vous préférez, et j'avais eut envie d'en faire,
 sauf que je n'avais que des pommes .. Bref !!

Donc cette fois ci j'ai décidé de le faire aux pêches, mais en boîte, par manque de temps ...
Week-end hyper chargé, donc on fait au plus vite, ce qui ne change en rien, au fait que cette
Tourte était vraiment très bonne .. Consistante avec la pâte, peut-être pourrez vous ne pas tout mettre
  elle se congèle bien, moi j'ai tout mit ha ha .........

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J'ai refait la même pâte sucrée que j'avais eut par ma copinaute " CrasyOven

Je me suis amusée à faire un quadrillage sur le dessus, normalement on croise les bandes de pâte, comme
 pour faire une tresse, mais ma pâte se brisait trop ( je pense l'avoir trop travaillé .. )

Enfin bon , je suis assez contente un résultat, on a bien aimé, mes invités ne se sont pas plaints :-))

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JE n'ai pas fait de photos avec grande déco, pas eut le temps ;) 

J'ai utilisé ma cocotte " Cécotec " pour cuire les pêches , génial elle ne colle vraiment pas !!

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Et pour préparer ma pâte et la mettre en forme le bol anti-dérapant,le tapis et le rouleau 
 de chez " SILIT

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 J'avais préparé un citron , mais je n'en ai pas mit, à la place j'ai mit du sirop des pêches
  et du gingembre ;)  ..



   Temps de préparation : 20 min . -  Temps de cuisson : 50/60 min. -   Temps de repos : 1 heure



         Ingrédients :

   Pour la pâte sucrée

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  • 500 gr de farine
  • 250 gr de beurre doux
  • 150 gr de sucre poudre
  • 50 gr de sucre glace
  • 4 jaunes d'oeufs + 1 blanc  
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel 

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    Pour la garniture

  • 2 grosses boîtes de Pêches aux sirop
  • 45 gr de beurre demi-sel
  • 100 gr de cassonade
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé maison
      ou 1 sachet
  • 2 c.  soupe de Maïzena
  • 1 petit verre du sirop des pêches
  • 1 bonne pincée de Gingembre
  • 1 c. à café d'Anis vert

  

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             Commençons par préparer la pâte sucrée ▼

     1°- Dans un récipient mettre le beurre en petits morceaux, ajoutez le sucre poudre
              et le sucre glace,  le sel et mélangez bien le tout à la main ..

     2°- Déposer la farine sur votre plan de travail ou comme moi, sur le tapis
             en silicone , faites un puits au centre , y ajouter le mélange beurre-sucre

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     3°- Mélangez à la main, refaire un puits au centre et y mettre les jaunes d'oeufs
             puis le lait, malaxez le tout , jusqu'à obtenir une pâte sableuse ( mai pas collante )

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     4°- Formez une boule, entourez la de papier film et la mettre au réfrigérateur 1 heure .

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               Continuons avec  la garniture 

     5°- Ouvrir vos boîtes de Pêches au sirop, versez les dans une passoire avec un récipient
             dessous, on se servira d'un peu de jus, le reste buvez le mélangé à de l'eau bien fraîche !!

    6°- Coupez les pêches en gros morceaux et mettez les dans votre récipient, saupoudrez les de cassonade,
            le sucre vanillé, l'anis vert, et la maïzena , mélangez délicatement à la main           

     7°- Faites fondre le beurre dans la cocotte, puis y déposez le mélange pêches, laissez
             légèrement dorer, puis ajoutez le verre de sirop , remuez, laissez 5 bonnes minutes.
             Laissez tiédir .

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               Préparation de la tarte Apple pie 

       Une fois l'heure passée, sortir la pâte du réfrigérateur et attendre 5 minutes ..

     8°- Coupez votre pâte en deux, farinez votre plan de travail (ou tapis silicone )
            étalez vos deux moitiés de pâte au rouleau, en 2 cercles plus grands que votre
             moule de cuisson ( cercles  approximatifs, pour ma part, ils n'étient pas réguliers)

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     9°- Déposez cette première pâte dans votre moule (graissé ), la pâte doit déborder du moule,
               piquez la à la fourchette, mettre un papier cuisson dessus et remplir de petites perles de cuisson,
               ou légumes secs ( pour ne pas que votre pâte gonfle ).

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    10°- Mettre à four chaud 180 ° pendant 12/15 minutes (selon votre four )

             Pendant ce temps, dans l'autre cercle formez des bandes et posez les
              sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez au frais ..
             Ou vous pouvez laissez ce cercle tel quel **

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   Sortir la pâte du four après les 15 min. ôtez les perles et le papier cuisson

    11°- Versez votre préparation de pêches dessus, et disposez vos bandes de pâte
              si vous y arrivez ( quelle ne collent pas , croisez les dessous-dessus ) sinon faites
              comme moi mettez en de haut en bas, puis de droite à gauche , elles seront croisées
              quand même ...

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              ** Vous pouvez aussi  recouvrir d'un cercle de pâte tout simplement
               ( dans ce cas, soudez bien les bords entre eux, et taillez un peu le dessus . )        

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    12°- Remettre a four chaud 180 ° pendant 40 minutes (environ selon four, surveillez )

             Laissez refroidir et démoulez ou tiédir et régalez vous " MIAM "

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