Envie d'un marbré, bha oui c'est la gâteau passe partout ..

Bon moelleux, attirant avec ces zébrures, et bon de goût ..

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Cette fois il sera aromatisé à la noisette avec une huile parfumé et très goutteuse
 celle de "  GUENARD  " . Et  aussi au lait concentré .

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Pour ce marbré j'ai décidé de le faire dans un moule a Panettone ( ref.7520 ), et oui après tout on donne

 les formes que l'on veut à nos gâteaux, cela change du moule à manquer traditionnel ou du moule 
 à cake, et il fallait que je teste le mien, que j'ai reçu de " Fackelmann "  >> verdict Nickel, il ne colle pas
 du tout, le gâteau se démoule tout seul avec la charnière encore plus facilement ..

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Cette recette est faite pour ce moule et un moule à manquer traditionnel , le moule à panettone est moins

 large , mais plus haut, donc ça ne change rien pour la quantité, juste un peu plus de cuisson et encore à voir ..

Je me suis amusé à décorer le dessus du gâteau, chose que j'avais déjà faite, mais qui avait disparue à la cuisson,
  et bien là non, c'est resté, ça fait joli, juste un peu dommage que le dessus du marbré ce soit fendu ..

Cette recette vient su petit livre: 30 recettes culte au Lait concentré Sucré 

   marbré



   Temps de préparation : 15 min. -   Temps de cuisson : 50 min. -   Temps de repos : 10 min


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  • 1 boîte de lait concentré sucrée
  • 2 boîtes de farine
  • ¾ d' une boîte d'huile de noisette
  • ½ d'1 boîte d'huile végétale 
  • 4 œufs
  • 4 c. à soupe de cacao non sucré
  • 10 cl de lait + 3 c. à soupe
  • 1 sachet de levure chimique

 


 

    ** Versez le lait concentré dans un récipient, puis lavez et essayez bien la boite, celle ci va vous servir
           pour mesurer les ingrédients .. Commencez par la farine que vous mettrez dans un autre récipient.
           Puis ensuite l'huile .. ( Si vous faites l'inverse, il vous faudra relaver la boîte ^^ ) ..

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 1°-  Ajoutez les œufs au lait concentré et fouettez bien le tout ..Incorporez ensuite les huiles petit à petit.

 2°-  Versez ensuite la farine et la levure et ajoutez le tout au mélange .

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 3°- Séparez votre pâte en deux, dans une moitié mettre le cacao et les 10 cl de lait
        Dans la seconde juste les 3 c.à soupe de lait ( pour désépaissir un peu la pâte )

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4°- Au centre de votre moule commencer par mettre 3 cuillères à Soupe de la pâte nature, attendre 2 secondes
        que celle-ci s'étale ( ne pas le faire vous même ) puis ajoutez au centre de la pâte nature, 3 c. à Soupe
        de pâte cacaotée, attendre 2 secondes, puis remettre 3 c.à s de nature, puis de cacao etc .. Jusqu'à 
        épuisement de la pâte !..

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        Vous pouvez faire des dessins sur votre gâteaux , à l'aide d'un bâtonnet en bois et enfonçant légèrement
         dans la pâte, si vous voulez que cela se voit après cuisson ..

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        Enfournez à four chaud 180 ° pendant 30 minutes, puis 160° pendant 20 minutes
          ( surveillez selon votre four, et piquez le gâteau pour vérifier sa cuisson ) .

       Laissez refroidir, démoulez, coupez en part et " MIAM "  

 Un marbré bien moelleux avec l'huile, et le lait concentré, un peu aspect fondant en bouche
  et au bon goût de noisettes ..

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