Un petit dessert bien frais, pas trop sucré, au bon goût de fruits ....

                 cassolette abricots

 

 Ayant acheté des abricots, mais pas trop mûres , pas assez pour les manger tel quel ..

 Je me suis dit que j'allais les poêler , ce week-end au restau on a mangé des pêches poêlées et c'était
 vraiment bon, donc je voulais faire la même recette, mais avec des abricots ..

MAIS, comme souvent, en préparant mes ingrédients, j'en voit d'autre et la recette change en cours de route !!

      cassolette abricots4

J'ai donc décidé de pocher mes abricots pour les attendrir, dans un jus de thé au parfum abricots , qui est vraiment
 bien parfumé, c'est un des thés que j'ai reçu de chez "  Les jardins d'Osmane

     jardin d'osmane

J'ai ensuite poêlé les abricots dans du beurre et de la poudre d'amande ( ainsi que quelques fraises )
Et ensuite j'ai gélifié le tout ..



   Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 15 min. -  Temps de repos : 1à 2 heures



         

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          Ingrédients : (pour 3 personnes )

  • 9 abricots ( peu mûres )
  • 12 fraises
  • 1 sachet de thé parfum abricots
  • 3 +3 cuillères à soupe de sucre poudre
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 gr de beurre doux ( environ )

 


 

         cassolette abricots1

 1°- Commencez par passer vos abricots sous l'eau puis ouvrez les en deux et ôtez les noyaux .
         Passez également les fraises sous l'eau équeutez les et coupez les en tranches fines.

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 2°- Déposez vos demi-abricots dans une casserole, ajoutez 3 c. à soupe de sucre poudre ,
         recouvrez les d'eau chaude et ajoutez le sachet de thé..Laissez à feu doux environ 10 min
         piquez vos abricots il doivent être tendres, mais pas en purée .

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 3°- Mettez votre feuille de gélatine dans un bol avec de l'eau froide, laissez 5/10 minutes.

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            Une fois vos abricots cuits, enlevez les de la casserole avec un écumoire, mettre de côté .
              GARDEZ LE JUS DE CUISSON ..

 4°- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez y les abricots, les fraises, les 3 c. à soupe restante
         de sucre poudre et la poudre d'amande ..Laissez 5 bonne minutes ( voir plus .. ) .Ajoutez 1 louchette
          de jus de cuisson des abricots .

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 5°- Essorez votre feuille de gélatine, videz l'eau du bol et remplir celui ci du jus de cuisson, ajoutez
         la feuille de gélatine et remettre dans une petite casserole 5 minutes à feu doux .

 6°- Répartissez vos fruits dans les cassolettes ( ou ramequins, etc... )

 7°- Versez le bouillon à la gélatine dans la poêle pour récupérer, le jus et les sucs , mélangez
         puis remplir les cassolettes avec ..

        Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur à prendre 1 heure minimum ( 2 sera mieux )

        Servir bien frais et juste " MIAM

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