Ce gâteau est super bon, entre le crumble, le cookie et le goût de sablé !

 

                Sbriciolata

 

Cette recette je l'ai trouvé sur Pinterest , il y en a plusieurs, mais toujours les mêmes ...

C'est un gâteau italien appelé aussi " Gâteau émietté " dû à son aspect , et à sa pâte émiettée .

Vous pouvez le garnir aussi de confiture, mais ayant un pot de pâte à tartiner ( << oui oui pas bien je sais 
  mais l'ayant  acheté il y a plusieurs, pour Noël je crois il fallait le finir ) ..

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J'ai utilisé le beurre AOP doux de mon partenaire " Isigny Ste Mère  " 

Recette pour 6/8 personnes environ ..



  Temps de Préparation : 15 min. -   Temps de cuisson : 25 min. -   Temps de repos : 15 min



 

      Ingrédients : 

  • 400 gr de farine P1280387
  • 2 œufs
  • 50 gr de cassonade
  • 70 gr de sucre poudre
  • 150 gr de beurre doux d'Isygni
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 250 gr de pâte à tartiner + 30 gr
  • 1 c. à soupe de crème fraîche

 

 


 

      Sortir le beurre pour qu'il soit à température .....

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 1°- Mélangez les sucres ensemble, puis y ajoutez la farine te la levure

 2°- Ajoutez les œufs un à un ( mélangez à la main )

 3°- Puis incorporez le beurre en petits morceaux, et bien mélanger , à la main
         jusqu'à obtenir une pâte friable, formez une boule

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 4°- Dans un moule de votre choix , déposez la moitié de la pâte en petits morceaux ,
        Au centre étalez la pâte à tartiner ( vous pouvez en mettre plus si vous voulez )

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 5°- Puis recouvrir avec le reste de la pâte toujours en petits morceaux 

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        Mettre à four chaud à 180 ° pendant 25 minutes ( selon four ) le dessus doit être
         légèrement coloré ..

  6°- Mélangez la crème avec les 30 gr de pâte à tartiner restante et faites chauffer, 2 min.
          au micro - onde .

         Sortir le gâteau du four, laissez refroidir, démoulez et coupez le en parts , à l'aide d'une 
          cuillère à café, versez sur les parts  et " MIAM "  

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