ღ " Miam " Tarte aux œufs de cailles et lard fumé
Une petite recette bien sympathique, que j'ai découvert dans un de mes Magazine ..
Parfait accompagné d'une petite salade verte..
J'ai juste rajouté un peu de crème fraîche , c'est rapide à faire, alors hop on passe à la recette ..
Pour la cuisson de la pâte , 5 minutes de plus ne serait pas de trop, la mienne était cuite, mais pas dorée
c'est juste pour l'esthétique, ça ne change rie au goût ^^
J'ai utilisé de l'huile d'olive au citron, que ma fille m'a ramené en faisant des courses :-))
c'est très bon, ça parfume légèrement ..
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15min. - Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de lard fumé
- 8 œufs de caille
- 1 oignon
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive au citron( ou nature )
- Persil, Sel & Poivre
1°- Étalez votre pâte feuilletée dans le moule de votre choix .Piquez le fond avec une
fourchette, déposez un papier cuisson dessus et recouvrez de billes de cuisson ou de
légumes secs .. Enfournez à four chaud 210° pendant 10 (15 ) minutes ..
2°- Épluchez l'oignon et l'émincez, coupez le lard en petites tranches , puis en deux, de façon
à formez des beaux lardons .Lavez et ciselez votre persil si il est frais ..
3°- Dans un poêle faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, y rajouter le
lard fumé et laissez 5 minutes de plus à feu doux .
Une fois la pâte précuite, ôter les billes et le papier de cuisson ...
4°- Étalez la crème sur tout le fond de la tarte, puis y déposer le mélange oignon, lard.
5°- Cassez vos œufs de caille et déposez les de place en place, salez légèrement, poivrez
et mettez du persil .
Enfournez à four chaud 210° pendant 5 minutes, juste le temps de cuire les œufs .
Servir aussitôt et " MIAM " régalez vous !!
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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