Une petite recette toute simple, mais tellement bonne ...
Avec plein de saveur, du croquant, du fondant et des légumes bien frais !!

                   carotte petits pois2

Ce sont souvent les recettes les plus simples les meilleurs ( souvent .. )

si vous aimez le sucré - salé et les légumes presque confits, cette recette est faite pour vous .

La carotte des sables fait figure de star dans le monde des carottes.

      carotte petits pois
Enfin, en bouche, la carotte des sables surprend par sa texture juteuse, sa finesse et ses saveurs délicieuses.
Son petit goût légèrement sucré apporté par les oligo-éléments de la mer ..

Pour la cuisson je me suis servie de ma cocotte " Cécotec "

 

     cocotte cécotec

 

Et pour le service, j'ai utilisé ma belle assiette creuse carrée Fleur de Pommier en porcelaine.
de mon partenaire
" Tasse & Assiette "

        carotte petits pois5



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 20 petites minutes - Pour : 4 personnes



              Ingrédients :

P1280282

 

  • 1 botte de carottes des Sables
  • ½ bol de petits pois frais ( écossés )
  • 1 oignon blanc et sa tige
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse cuillère ½ de miel
  • 1 c. à café de graines de Cumin
  • Sel et poivre ( un peu de persil )

 


 

          carotte petits pois4

 1°- Écossez vos petits pois, lavez et épluchez vos carottes et les couper en deux dans le

          sens de la longueur; si elles sont grande coupez les encore en deux dans la longueur.

  2°- Épluchez l'ail coupez le finement, épluchez et détaillez l'oignon en tranches fines, coupez le
          vert de la tige en morceaux .

 3°- Dans une cocotte avec l'huile faites revenir l'oignon sa tige et l'ail 2 minutes.
        Ajoutez les carottes laissez 5minutes à feux doux, puis les petits pois, les graines
         de cumin , salez et poivrez,laissez 5 minutes

            carotte petits pois1

 4°- Ajoutez ½ petit verre d'eau et le miel,et laissez de nouveau à feu très doux pendant 10 minutes environ
          remuez, surveillez vos carottes doivent être cuites, mais croquantes ..

       Mettre dans un plat et servir bien chaud et hummm " MIAM "  .

                carotte petits pois3