ღ " Miam " Gâteau Léger .. A chacun sa part ..
En faisant du rangement ( hé oui il faut VRAIMENT de temps en temps ) dans les placards ...
J'ai retrouvé ce moule, dont je ne me souvient pas où l'avoir eut ...
Un moule où les parts sont déjà faites, il y en a 8 , il est en silicone et ne colle pas du tout !!
Ce moule est sympa, chacun pourra choisir de quoi sa part de gâteau sera composée ,
je le testerai la prochaine fois, en version salée .. J'ai déjà ma petite idée ..
Pour la base, j'ai fait un gâteau simple et léger, aéré ...
Ensuite j'ai varié les ingrédients, pour en faire 8 parts différentes .
Bien entendu, si vous n'avez pas ce moule, ce sera plus difficile, quoi que rien ne vous empêche de
faire des séparations avec du papier cuisson ou du papier alu huilé ..
Ou tout simplement faire ce gâteau et y mettre les ingrédients que vous aimez ;)
J'ai fait des parts natures et d'autres au chocolat :
Pour les Natures ▼
- 1 Nature
- 1 avec des pommes
- avec des vermicelles de chocolat
Pour les chocolats ▼
- 1 chocolat basique
- 1 à la banane
- 1 à la noix de coco
- 1 basique avec dessus noix de coco et vermicelles
- 1 Marbré
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Pour : 8 parts
Ingrédients :
- 110 gr de sucre poudre
- 2 œufs
- 60 gr de beurre doux
- 150 ml de lait
- ½ sachet de levure
Pour la garniture :
- ¼ de banane
- ½ petite pomme
- 60 gr de chocolat noir pâtissier
- Vermicelles chocolat
- Noix de coco râpée
1°- Séparez les blancs des jaunes << fouettez ceux-ci avec le sucre poudre, et faites les
blanchir .
2°- Ajoutez la farine et la levure bien mélanger, faites fondre le beurre et ajoutez le, ainsi que le lait
3°- Montez les blancs en neige, et ajoutez les, en remuant délicatement avec une maryse .
4°- Épluchez pomme et banane et coupez les en rondelles et petits morceaux .
5°- Dans 3 de vos parts du moule, versez environ 2 grosses cuillères de votre préparation ( nature )
Dans une mettez les pommes, dans une rien, et sur l'autre du vermicelle de chocolat , sans mélanger.
Gardez en 2 grosses cuillères à soupe de côté
6°- Faites fondre le chocolat , et mélanger avec le reste de la préparation nature .
Dans une part versé 1 cuillère à soupe restante de la préparation nature, en mettre une chocolaté
puis une autre nature et une petite chocolaté .
Dans les 4 autres répartissez la préparation chocolatée
Mettez les rondelles de banane dans une part
De la noix de coco dans une autre ( et mélangez )
Du vermicelle chocolaté dans une autre
Et la dernière rien .
Enfournez à four chaud 160 ° pendant 10 minutes, puis encore 10 minutes à 180°
Démoulez une fois refroidit ou tiède et " MIAM "