ღ " Miam " Gratin de Coquillettes à la saucisse sèche -Comté & œufs
Je cherchais une recette avec des œufs, en, en ayant eut des frais des poulettes de mes parents ..
Bien sur avec les œufs, il y a pleins de recettes sur le net et aussi dans nos têtes :-))
Mais je suis tombée en cherchant sur Pinterest << que j'adore des recettes originales,
et bien souvent qui nous viennent des USA >> donc des recettes très gourmandes !!
Enfin bref, là ce n'est pas le cas je suis tombée sur une recette de coquillettes et d' œufs tout ce qu' on aime !!
Cette recette vient de chez Dorian " Mais pourquoi est-ce que je vous raconte tout ça ... " << non je ne vous dis pas
ça , simplement c'est le titre de son blog , d'ailleurs si vous ne le connaissez pas , vite allez donc y jeter un œil
voir les deux , ce ne sera pas de trop, et vous allez saliver devant toutes ses recettes ..
Cette recette Dorian la tien lui même ( mais faite à sa façon ) de " Grégory Cuilleron " .
Bref voilà, c'est parti pour la recette, je n'ai rien changé, j'y ai juste rajouté des tomates cerise ..
Mit de la saucisse séche à la place du saucisson, et un cube de bouillon de volaille pour les pâtes..
Bref des petits changements quand même, mais très peu !!
J'ai fait cette recette pour 4 ( pas en tête à tête comme Dorian ) et j'ai mit 2 oeufs par personnes, car ils
sont petits . Petits est certains une face ronde l'autre plate , enfin bizarre, mais cela n'empêche en rien
qu'ils soient très bons ;)
Tous ce que je peux vous dire, et que cette recette à vraiment été TRÈS appréciée !!
J'ai utilisé ma râpe 6 faces, gros trous pour le Conté et c'est juste génial, facile et rapide de chez
" Fackelmann " { râpe sous la référence 685326 }
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15 min. au total - Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 350 gr de coquillettes
- ½ saucisse sèche
- 100 gr de comté râpé
- 6 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 8 petits œufs
- 12 tomates cerises
- Persil frais ou déshydraté
- 1 cube de bouillon de volaille
- Sel & Poivre
1°- Commencez par faire cuire les coquillettes dans une grande casserole d'eau bouillante
avec un cube de bouillon de volaille et un peu de gros sel ..
2°- Coupez la saucisse sèche en morceau d'1 cm d'épaisseur , puis coupez les en deux
Gardez environ 2 tranches plus fines par personne, en plus .Râpez le comté
3°- Mettez les morceaux de saucisse sèche ( sauf les tranches fines ) à dorer dans une
poêle sans matière grasse bien sur, à feu doux pendant 2 minutes, puis ajoutez y les
tomates cerises, poivrez et ajoutez un peu de persil ..
Une fois la saucisse dorée, ajoutez la crème fraîche et le comté râpé .
4°- Dans des récipients ( genre bols ou autres) allant au four, mettez vos coquillettes, puis répartissez
les ingrédients de la poêle dessus.
5°- Séparez vos jaunes de vos blancs d'œufs ( j'ai fait un petit pot pour les blancs et un pour les jaunes
par personne ) .
Versez le blanc sur le dessus de vos coquillettes sans mélanger, salez légèrement poivrez et mettez
de nouveau un peu de persil .
Déposez vos bols sur la plaque de cuisson , et enfournez a four chaud 180 ° pendant 15 minutes .
( environ selon four, le blanc doit être cuit ) .
Sortir du four, puis ajoutez vos jaunes d'œufs , remettez 3 minutes, le jaune doit être cuit
mais coulant ..
Servir aussitôt, attention le fromage va faire pleins de fils et c'est chaud , mais tellement bon " MIAM "