Cette recette on la voit un peu partout sur la toile ..
On voit ces petits biscuits, un peu à toutes les sauces ( enfin parfums !! )
Au citron, au chocolat noir, au lait blanc etc ...

D'ailleurs cette recette est une des première que j'avais réalisé sur mon blog au tout
 début de l'ouverture de celui-ci ..

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Voici la recette qui était celle de Mercotte " Les biscuits craquelés de Mercotte !!

Celle d'aujourd'hui, est celle de " Brian Iz In The Kitchen " , ayant de la pralinoise
 à la maison, j'ai de suite testé, et ma fille partant pour quelques jours avec une amie,
C'était l'occasion pour qu'elle en emmène quelques'uns ^_^ 

Je me suis servie de mon batteur électrique ( de chez on est mal , on est mal , il est super
 pratique et très léger, on peu prendre le batteur seul ou s'en servir avec le bol qui tourne, pour
 mélange parfait !!

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Pour cette recette j'ai utilisé la levure de mon partenaire " La Patelière "

J'ai aussi utilisé, pour mélanger le beurre et la pralinoise, mon, fouet en silicone de chez
 " FACKELMANN " au départ c'est pas pratique, le silicone étant souple, cela ne fait pas comme
 in fouet habituel, enfin si c'est pareil , il suffit juste de bien le pren dre en main, et au final, je le trouve
 très pratique, et je pense même que c'est plus propre qu'un fouet en métal  Bref il est adopté
 Si vous le voulez c'est la ref: 43554

     fackelmann1

  J'ai aussi utilisé leur maryse qui est facile à prendre en main ;)  
  ( ref; 43552 )


 

  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 12/14 min. -  Temps de repos : 2 heures 



              Ingrédients :

  • 1 Tablette de chocolat Pralinoise ( Poulain pour moi )
  • 2 œufsP1280155
  • 60 gr de beurre
  • 80 gr de sucre poudre
  • 1c. à soupe de sucre vanillé maison ( ou 1  sachet )
  • 200 gr de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 3 c. à soupe de sucre glace

 


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1°- Faîtes fondre à feu doux le beurre et le chocolat .
       Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit fondu et homogène.

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2°- Dans le bol de votre batteur ( ou tout autre récipient ), faîtes mousser les œufs avec le sucre et le sucre vanillé 

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           Ajoutez ensuite le mélange chocolat / beurre.

3.°- Incorporez ensuite la farine, la levure
        Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte homogène  ( toujours au batteur ou au fouet à main )

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4°- Mettez la pâte 2 heures au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu ..

5°- Formez des boules à la main ( de la taille d'une balle de ping-pong << recette de Brian )
       Mais cela fera de gros Biscuits de la taille d'une sous tasse à café, donc à vous de voir ...

6°- Roulez les ensuite dans un bol contenant du sucre glace pour les recouvrir entièrement .
       Déposez les, sur la plque de votre four ( recouverte de papier cuisson ) et applatissez les
        très légèrement, ils le feront d'eux même au pire ..

      Ne pas les coller les uns aux autres, à la cuisson, ils vont s'étaler !!

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      Enfournez à four chaud à 180 ° pendant 12 minutes environ ( à 1 ou 2 minutes près selon votre four )

      Laissez refroidir avant de les enlever de la plaque et de vous régalez et " MIAM

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