ღ " Miam " Feuilletés de Saucisses de Toulouse ( Moutarde ancienne -oignon et fromage raclette )
J'adore, nous adorons, vous adorez ? Les feuilletés ..
C'est fou ce que l'on peu faire avec une pâte feuilletée , alors faite maison encore meilleur, mais ce n'est
pas le cas, je n'ai pas le courage de m'attaquer à cette recette, ça viendra !! Un jour j'éssaierai ..
Mais pour le moment je l'achète toute prête et.. Celle que je préfère et la " Croustipâte " , elle est très bonne
elle a un feuilleté parfait, et se manie parfaitement bien .. Bref je l'adore..
Alors revenons à la recette, je disais que les feuilletés étaient parfait pour un soir, avec une petite salade..
On peut y mettre ce qu'on veut, faire la forme que l'on veut..Et idéal pour finir des restes.
Mais là ce n'est pas le cas , ha ha..
Ce sera avec des saucisse de Toulouse, que j'avais acheté pour faire autre chose, mais l'imprévu en cuisine
et ce qu'il y a de génial, et ces petites recettes improvisées sont souvent les meilleurs..
Temps de préparation : 10 min . - Temps de cuisson : 30/35 min. - Temps de repos : 5 min .
Ingrédients :
- 4 belle saucisses de Toulouse
- 2 pâtes feuilletées
- 1 bel oignon
- 2 tranches de fromage à raclette
- 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'œuf
- Quelques graines de pavots ( facultatif )
- Sel & Poivre
1°- Épluchez votre oignon et taillez le finement ( en lamelles ). Coupez vos tranche de fromage
à raclette en 4 .
2°- Faites dorez vos saucisses dans une poêle avec l'huile,salez et poivrez les , puis les
mettre de côté .
3°- Dans la même poêle mettre les oignons à revenir, ajoutez 2 c. à soupe d'eau pour décollez
les sucs . Puis ajoutez la moutarde , mélangez bien ( ajoutez une autre cuillère à soupe d'eau
si nécessaire, mais cela ne doit pas être liquide ) .
4°- Coupez vos deux pâtes feuilletées en deux , au centre de chaque moitié, mettez du mélange oignon
moutarde, déposez vos saucisses dessus et deux morceaux de fromage à raclette .
5°- Rabattre le haut et le bas de la pâte, puis repliez les côtés . Badigeonnez de jaune d'œuf
Mettez quelques graines dessus, si vous le désirez.
Enfournez à four chaud 200 ° pendant 25 minutes environ selon four
Servir bien chaud, accompagné de salade ou pas et " MIAM "