Qu'est ce qu'on mange ce soir ?? ou ce midi ?? Toujours la même question ..
Mon réfrigérateur commence à se faire vide, mais il y a toujours quelques ingrédients, ou restes dedans..
J'ai une botte d'asperges vertes , j'ai du jambon fumé, une pâte feuilletée ..Ha ha idée ..
Ce sera donc une tarte , oui mais pas envie de la faire dans un moule ... Et bien on fera comme une pizza,
la pâte feuilletée à même la plaque de cuisson( avec un papier cuisson bien sur )
L'interrogation était juste la cuisson, est ce que ça va déborder ?
NON pas du tout , PARFAIT ...
Pour aromatiser ma garniture, j'ai ajouter aux œufs et à la crème de l'huile de ces petits carrés de Salakis
au bon lait de Brebiss :-)) ( je fais la pub lol ) ...
Alors hop c'est partie pour la recette
Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 40 min. environ - Temps de repos : 10 min.
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges vertes
- 5 fines tranches de jambon fumé
- 2 œufs
- 1 boule de mozzarella
- 1 oignon blanc ( à tige )
- 20 cl de crème liquide épaisse
- 3 c. à soupe d'huile de Salakis
- 2 c. à café de Romarin
- 2 c. à soupe de Grana Panado ( ou parmesan )
- Sel & Poivre
1°- Epluchez vos asperge en ôtant une petite partie du pieds et pelez les ( un peu la moitié )
2°- Mettez les à cuire à la vapeur ( 15 minutes ? ) je n'ai pas trop regardé, elles doivent être cuites
mais légèrement croquantes . Laissez les refroidir ensuite .
3°- Déposez votre pâte feuilletée sur la plque de votre four, recouverte de papier cuisson .
( ou celle de la pâte feuilletée du commerce ) .
4°- Épluchez et tranchez finement l'oignoin blanc, coupez la mozzarella en tranches fines
puis chaque tranche en deux .
5°- Battez les œufs avec la crème épaisse, l'huile de Salakis, poivrez, pas de sel , l'huile y est déjà
ainsi que le jambon fumé << coupez les tranches de celui ci en deux .
6°- Si vos asperges sont trop grande, coupez les au ¾ , puis enveloppez les dans une tranche de
jambon fumé , laissez la partie tête dépasser ..
7°- Déposez l'oignon sur le fond de la pâte, puis les demi tranche de mozza ( de place en place )
Disposez les asperges également de place en place ..
Pincez les bords de votre pâte feuilletée tout autour, pour ne pas que cela déborde.
8°- Versez votre appareil oeufs-crème tout autour puis un peu sur les asperges, mais ne pas tout recouvrir.
Parsemez de romarin et de parmesan ..
Enfournez à four chaud 210 ° pendant 25 minutes , 5 sous le grill .. Surveillez la cuisson
Servir bien chaud et " MIAM " régalez vous !!