ღ " Miam " Lasagnes Courgettes - Chèvre
Ce soir ce sera des lasagnes .. Mais sans viande !
Avant j'ai demandé à Mr Miam si ça lui disais des lasagnes de Courgette et Chèvre mais sans viande ??
" Il a dit oui si tu veux, alors hop hop c'est parti "
Il est vrai que de toute façon on ne mange pas trop de viande, j'en met dans mes recettes mais peu ..
Non pas parce qu'on aime pas la viande ou qu'on soit végé ou autre PAS DU TOUT, simplement ,
personnellement je fais attention à mon alimentation ( pour ne pas dire mon poids ^^ ) ..
Pour la Béchamel , c'est comme d'habitude recette approximatif, je la fais toujours à vue de nez ..
Pour le beurre et la farine ce n'est pas très important, le lait à vous de voir si il en faut plus
ou moins, selon l'épaisseur désirée ;) ...
J'ai utilisé de l'huile d'olive aromatisée à la tomates et au basilic , que l'on m'a offert dans un
coffret ..
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 40 min. - Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 10/12 Plaque de lasagnes
- 3 Courgettes
- 1 oignon
- 1 Bûche de chèvre
- 1 boîte de tomates pelées de 400 gr
- Huile d'olive ( à la tomates et basilic pour moi )
- 1 c. à soupe de persil
- Fromage râpé
Béchamel ▼
- 40 gr de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 20 cl de lait
- Sel & poivre
1°- Passez les courgettes sous l'eau, ôtez les deux extrémités et coupez les en tranche de 5mn environ
ni trop épaisses, ni trop fines ..
2°- Épluchez l'oignon et le ciselez, faites de même avec le persil ..
Ouvrez la boîte de tomates pelées, et coupez les tomates en morceaux .
Coupez la bûche de chèvre en tranches, et chaque tranche en deux .
3°- Dans une poêle faites revenir l'oignon dans l'huile, puis ajoutez les courgettes, le persil
salez et poivrez , laissez 5 minutes environ ..Vos courgettes doivent être cuites mais
croquantes ..
4°- Préparez votre béchamel,faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine
d'un coup, puis le lait petit à petit, salez et poivrez .
5°- Versez un peu de jus des tomates dans le fond d'un plat à gratin , puis mettre 3 plaques
de lasagne ( rajoutez des morceaux pour combler les trous , si trous il y à ) ..
6°- Mettez une couche de tranches de courgettes, puis des morceaux de chèvre , un peu de
tomates ,versez un peu de béchamel, remettre 3 autres plaques dans l'autre sens et répétez
l'opération jusqu'à finir par la couche de béchamel ..
7°- Saupoudrez de fromage râpé et de persil ..
Mettre à four chaud 200° pendant 35 minutes, puis 5 minutes sous le grill ..
( Piquez avec un couteau, l'intérieur doit être tendre .. )
Servir bien chaud et " MIAM "