Cette année pour le repas de Pâques, j'ai refait mes petits pâtés Berrichon, ou
 pâtés de Pâques ( c'est la même chose ), j'ai refait la version individuel ..

Mais bien enetendu cette recette peu se faire quand on le veut, et en version individuel, elle
  peut-être idéale pour les piques-nique !!

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Ce n'est pas tout à fait la même recette que l'an dernier, en fait j'avais tout prévu, SAUF
 la farce ( pour la viande pour faire la farce ) ce qui est quand même un des ingrédients
 principal pour la recette :)) ..

Mais je me suis souvenue, que j'avais acheté des saucisses de Toulouse ( qui devait finir au barbecue )
 N'ayant pas eut le temps, et d'autres repas de prévus, celles-ci étaient restées au frigo ..

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Donc hop hop, on enlève le boyau autour des saucisses et voilà on a notre base ..

J'ai aussi utilisé des œufs de cailles, pour les individuels c'est mieux ;)
Cette recette est pour neufs petits pâtés ( enfin 10 dont un sans oeuf )



   Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 5 + 25 min. -  Temps de repos : 1 heure



           
          Ingrédients :P1270694

  • 2 pâtes feuilletées
  • 9 œufs de cailles
  • 6 saucisses de Toulouse
  • 1 oignon
  • 1 œuf + 1 jaune
  • Persil
  • Sarriette
  • Sel & Poivre

 

 


      table pâques13

   1°- Commencez par faire cuire vos œufs de caille dans une casserole d'eau bouillante
           5 minutes .. Puis mettez les dans l'eau froide .

   2°- Ôtez le boyau de vos saucisses, puis mettez la chaire dans un saladier.

   3°- Épluchez l'oignon et émincez le finement, hachez la ciboulette, ajoutez le tout
          dans le saladier ainsi que l'œuf entier et mélangez avec la chaire à saucisse .
          Salez et poivrez, ajoutez la sarriette.

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   4°- A l'aide d'un emporte pièce, faites des cercles ( un peu plus grand que votre moule )
           J'ai utilisé un moule à muffin en silicone . Ils vous en faut le double du nombre des
           petits pâtés ..

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   5°- Déposez un cercle de pâte dans le fond de vos moules, mettez une cuillère à soupe de
            farce, puis enfoncé un œuf de caille ( debout ) recouvrir ½ c à soupe de farce 

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   6°- Mettez un cercle de pâte par dessus, collez les bords entre eux en appuyant dessus, faites
          un petit trou au centre et badigeonnez de jaune d'œuf , mettez quelques graines dessus ( ou pas ),
          faites une petite déco avec le restant de pâte ( ou pas ) ...

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          Mettre à four chaud 180 ° pendant 25/30 minutes selon votre four ..

          Laissez refroidir, mettre au réfrigérateur une petite heure avant de servir  et " MIAM "

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