ღ " Miam " Petits pâtés de Pâques ( Recette express )
Recette de 2017 ..
Cette année pour le repas de Pâques, j'ai refait mes petits pâtés Berrichon, ou
pâtés de Pâques ( c'est la même chose ), j'ai refait la version individuel ..
Mais bien enetendu cette recette peu se faire quand on le veut, et en version individuel, elle
peut-être idéale pour les piques-nique !!
Ce n'est pas tout à fait la même recette que l'an dernier, en fait j'avais tout prévu, SAUF
la farce ( pour la viande pour faire la farce ) ce qui est quand même un des ingrédients
principal pour la recette :)) ..
Mais je me suis souvenue, que j'avais acheté des saucisses de Toulouse ( qui devait finir au barbecue )
N'ayant pas eut le temps, et d'autres repas de prévus, celles-ci étaient restées au frigo ..
Donc hop hop, on enlève le boyau autour des saucisses et voilà on a notre base ..
J'ai aussi utilisé des œufs de cailles, pour les individuels c'est mieux ;)
Cette recette est pour neufs petits pâtés ( enfin 10 dont un sans oeuf )
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 5 + 25 min. - Temps de repos : 1 heure
- 2 pâtes feuilletées
- 9 œufs de cailles
- 6 saucisses de Toulouse
- 1 oignon
- 1 œuf + 1 jaune
- Persil
- Sarriette
- Sel & Poivre
1°- Commencez par faire cuire vos œufs de caille dans une casserole d'eau bouillante
5 minutes .. Puis mettez les dans l'eau froide .
2°- Ôtez le boyau de vos saucisses, puis mettez la chaire dans un saladier.
3°- Épluchez l'oignon et émincez le finement, hachez la ciboulette, ajoutez le tout
dans le saladier ainsi que l'œuf entier et mélangez avec la chaire à saucisse .
Salez et poivrez, ajoutez la sarriette.
4°- A l'aide d'un emporte pièce, faites des cercles ( un peu plus grand que votre moule )
J'ai utilisé un moule à muffin en silicone . Ils vous en faut le double du nombre des
petits pâtés ..
5°- Déposez un cercle de pâte dans le fond de vos moules, mettez une cuillère à soupe de
farce, puis enfoncé un œuf de caille ( debout ) recouvrir ½ c à soupe de farce
6°- Mettez un cercle de pâte par dessus, collez les bords entre eux en appuyant dessus, faites
un petit trou au centre et badigeonnez de jaune d'œuf , mettez quelques graines dessus ( ou pas ),
faites une petite déco avec le restant de pâte ( ou pas ) ...
Mettre à four chaud 180 ° pendant 25/30 minutes selon votre four ..
Laissez refroidir, mettre au réfrigérateur une petite heure avant de servir et " MIAM "