Cela fait un petit moment que je n'ai pas fait de gâteau ..

Vu que cette semaine tout le monde est là et même plus :-)

                    Cake mascrpone pomme3

Alors hop un Cake au pommes , mais sans beurre, celui ci est remplacé par mon
 ami le mascarpone !!

J'ai utilisé& la levure et le sucre vanillé de chez " La Patelière "

        Cake mascrpone pomme1



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 35/40 min. -  Temps de repos : 15 min



                 Ingrédients :

  • 230 gr de mascarpone
  • 170 gr de sucre
  • P1270658

    3 œufs
  • 200 gr de farine
  • 2 pommes
  • 2c. à soupe de sucre roux
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 


             Cake mascrpone pomme2


  1°- A l'aide d'un fouet électrique battez le mascarpone et le sucre poudre

   2°- Ajoutez les 3 œufs , puis le sucre vanillé , et ensuite la farine petit à petit
           ainsi que la levure .

  3°- Épluchez les pommes, coupez les en deux, puis ôtez les trognons .

  4°- Coupez 1 pommes en lamelles pas trop fines ( ni trop épaisses )
          puis l'autre en petit dés .

         P1270664

  5°- Versez la moitié de votre pâte dans un moule à cake beurré et fariné ( si nécessaire )
         Recouvrir avec les dés de pommes, versez le reste de la pâte dessus .
         Et rangez les tranches de pommes sur le dessus, saupoudrez du sucre roux .

          Cake mascrpone pomme5

 Enfournez 10 minutes à four chaud 210 ° ( pour faire fondre le sucre roux ...)

 Puis continuez la cuisson à 180 ° pendant 25/30/35 minutes selon votre four ..

 Sortir , laissez refroidir avant de démouler et " MIAM "

                      Cake mascrpone pomme