ღ " Miam " Pide Turque au Bœuf - Kiri - Poivron
Cette recette est une première pour moi ...
Cette recette vient ( encore ) de chez mon ami Brian de " Brian Iz In The Kitchen "
Comme on dit jamais deux sans trois , et bien la boucle est bouclée :-))
Après les Bigs Cookies au Oréos, Le fondant aux pommes, c'est les Pides Turque .
Cette recette est simple à réaliser et la pâte est juste au top , facile à faire avec peu
d'ingrédients, et en plus " MIRACLE " elle à levée, mais Brian l'avait dit ..
Dommage j'ai oublié de prendre ma pâte qui avait bien doublé de volume, voir presque
triplé .. J'ai voulu la prendre, puis je me suis dit je vais la poser sur mon tapis en Silicone
de mon partenaire " SILIT " pour faire une photo et HOP je la pose dessus .. Mais je l'ai
dégazé , ha ha tant pis ..
J'ai juste rajouté par apport à la recette initiale de Brian >> ICI
J'ai rajouté des graines de sésames de chez " TANOSHI " et j'ai remplacé le cheddar râpé *
par du Gouda ( n'en ayant pas trouvé * ), et j'ai aussi rajouté de la mozzaerlla râpée .
Et du persil séché ...
Cette recette est pour 2 grosses pides / 4 ou 6 personnes
Astuce ou pas ...
Si comme moi vous préparez vos Pides à l'avance, ne mettez pas la garniture chaude sur la pâte
celle ci va ramollir, attendez qu'elle soit tiède, voir froide ..
Si c'est pour faire cuire aussitôt pas de soucis, vous pouvez mettre la garniture chaude.
L'huile vient de chez " Le Prestige Crétois "
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25/30 min. - Temps de repos : 1h10
Ingrédients
Pour la pâte:
- 10 clt d'eau tiède
- 5 clt de lait tiède
- Une pincée de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 300 gr de farine
- Une pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 grammes de viande hachée
- ½ boite de pulpe de tomate
- 4 portions de Kiri
- 1 jaune d'œuf
- Gouda en bâtonnets ( 3 tranches environ )
ou cheddar râpé .. - 2 grosses c. à soupe de mozza râpée
- 1 c. à soupe de persil séché
- Graines de sésames
- Sel & poivre
Avant de faire votre recette , mélangez l'eau et le lait tiède avec la levure, et le sucre
mélangez et laissez reposer 10 minutes .....
Allumez votre four à 35 °
Préparation de la pâte ▼
1°- Versez la farine et le sel dans un cul de poule, mélangez ajoutez votre mélange levure et
pétrissez votre pâte à la main , une fois votre pâte bien souple, formez une boule .
2°- Couvrez votre cul de poule d'un torchon, éteignez le four avant de mettre celui, pendant
1 heure, votre pâte va lever ( Oui oui !! )
Préparation de la garniture ▼
3°- Épluchez l'oignon et les gousse d'ail et les ciseler finement . Lavez le poivron épluchez le et
le couper en petits dés .
4°- Faites chauffer l'huile d'olive, puis ajoutez les aliments ci dessus et faites les revenir (5 min )
5°- Ajoutez la viande hachée, la pulpe de tomate, le persil, salez et poivrez bien ..Incorporez les
4 portions de Kiri ..
Laissez mijoter à feu doux 10 min. pour faire réduire la pulpe .. Laissez tiédir ...
TIC TAC la pâte a levé .......
6°- Farinez votre plan de travail ou un tapis en silicone, déposez votre pâte dessus, la dégazer
puis séparez la en deux boules.
Étalez chaque boule au rouleau, en lui donnant une forme ovale .
7°- Répartir votre garniture au centre des deux Pides, puis rabattez les côtés en laissant
le centre visible .
Fermez chaque extrémités comme vous pouvez lol ( de la forme que vous voulez )
8°- Badigeonnez les Pides de jaune d'œuf et parsemez la pâte de graines .
Recouvrez le centre de mozza et de cheddar râpé ou comme moi de gouda que j'ai
coupé en petits bâtonnets .
Enfournez à four chaud 210 ° pendant 20/25 minutes ..
Servir bien chaud et " MIAM " vous allez vous régaler !!
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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