Aujourd'hui c'était journée Big Cookies ...

 

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Cette recette, est celle de mon Brian " Brian Iz In Te Kitchen  " , ce sont de très gros cookies ..
 Merci Brian, ce sont de très bons cookies ^^

Ils seront les bienvenus pour Mr Miam qui emmène toujours des gâteaux, pour sa pause de 9 heures,
 vu qu'il ne déjeune pas le matin ..

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Et Melle pourra elle déjeuner, mais goûter aussi, elle les a goûté et les trouvent très bon ..

Tant que j'étais dans les cookies, j'en ai fait une deuxième fournée, mais celle ci aux barres
 chocolatées aux noisettes ( vous voyez genre Snick..... ) . La recette >> ICI

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J'ai changé quelques petites choses mais très peu, je n'ai pas mit moitié sucre poudre et
 moitié sucre roux ( ou cassonade ) car je n'en avais plus .

J'ai mit du sucre vanillé, à la place de la vanille liquide, et je n'ai pas mit de sel .

Et j'ai mit du chocolat à cuir que j'ai coupé, c'est plus gourmand que les pépites
 question de goût !!

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   J'ai utilisé la levure chimique de " La Patelière



    Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 12 min. -  Temps de repos : 30 min



               
           Ingrédients ( pour 8 bigs Cookies )P1260971

  • 80 gr de beurre
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 c.à soupe de sucré vanillé maison
  • 200 gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 60 gr de chocolat noir à cuir
  • 8 Oréos

 

 


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  1°- Mélangez à la main le beurre , le sucre en poudre,

  2°- Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé et mélangez au fouet .

  3°- Incorporez la farine et la levure, mélangez bien de nouveau à la main . 

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   4°- Au couteau coupez votre chocolat en petits morceaux,puis ajoutez les à la pâte         

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                Mettre au frais  30 minutes au réfrigérateur.

  5°- Faites 8 boules moyennes et 8 plus petites ..
         Prendre une grande que vous aplatissez, placez un Oréo au centre, aplatissez une petite
          déposez la dessus soudez les bords et reformez une boule ( elle seront assez grosses ).
             Faites pareil avec les autres boules ...

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  6°- Déposez vos boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, sans qu'elles ne
           se touchent . Elle vont GROSSIR à la cuisson .

         Enfournez à four chaud 160 ° pendant  12 minutes ..

         Sortir du four aussitôt et laissez tiédir avant de les retirer de la plaque ( sinon ils vont
          se casser, les cookies sortent assez mous et durcir à refroidir ..

          Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM  "

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                          ❤       ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
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