ღ " Miam " The Big Cookie aux Oréos
Aujourd'hui c'était journée Big Cookies ...
Cette recette, est celle de mon Brian " Brian Iz In Te Kitchen " , ce sont de très gros cookies ..
Merci Brian, ce sont de très bons cookies ^^
Ils seront les bienvenus pour Mr Miam qui emmène toujours des gâteaux, pour sa pause de 9 heures,
vu qu'il ne déjeune pas le matin ..
Et Melle pourra elle déjeuner, mais goûter aussi, elle les a goûté et les trouvent très bon ..
Tant que j'étais dans les cookies, j'en ai fait une deuxième fournée, mais celle ci aux barres
chocolatées aux noisettes ( vous voyez genre Snick..... ) . La recette >> ICI
J'ai changé quelques petites choses mais très peu, je n'ai pas mit moitié sucre poudre et
moitié sucre roux ( ou cassonade ) car je n'en avais plus .
J'ai mit du sucre vanillé, à la place de la vanille liquide, et je n'ai pas mit de sel .
Et j'ai mit du chocolat à cuir que j'ai coupé, c'est plus gourmand que les pépites
question de goût !!
J'ai utilisé la levure chimique de " La Patelière "
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 12 min. - Temps de repos : 30 min
Ingrédients ( pour 8 bigs Cookies )
- 80 gr de beurre
- 110 grammes de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 c.à soupe de sucré vanillé maison
- 200 gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 60 gr de chocolat noir à cuir
- 8 Oréos
1°- Mélangez à la main le beurre , le sucre en poudre,
2°- Ajoutez l'oeuf et le sucre vanillé et mélangez au fouet .
3°- Incorporez la farine et la levure, mélangez bien de nouveau à la main .
4°- Au couteau coupez votre chocolat en petits morceaux,puis ajoutez les à la pâte
Mettre au frais 30 minutes au réfrigérateur.
5°- Faites 8 boules moyennes et 8 plus petites ..
Prendre une grande que vous aplatissez, placez un Oréo au centre, aplatissez une petite
déposez la dessus soudez les bords et reformez une boule ( elle seront assez grosses ).
Faites pareil avec les autres boules ...
6°- Déposez vos boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, sans qu'elles ne
se touchent . Elle vont GROSSIR à la cuisson .
Enfournez à four chaud 160 ° pendant 12 minutes ..
Sortir du four aussitôt et laissez tiédir avant de les retirer de la plaque ( sinon ils vont
se casser, les cookies sortent assez mous et durcir à refroidir ..
Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM "
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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