Depuis un petit moment j'ai envie de dessert au citron , avec le chocolat
et la noix de coco, ce sont mes parfums de desserts préférés .
J'ai hésité entre gâteau, cake au citron, mais j'en ai fait il n'y pas longtemps un cake..
Une tarte au citron ? A vrai dire un peu la flemme de faire la pâte , et pour une tarte au citron ,
il faut que celle soit faite maison ..
Alors j'ai opté pour des verrines , façon tarte au citron !
Pour faire la base gâteau, j'ai utilisé les Sablés de la Mère Poulard , que j'avais gagné
à un concours ..
Vous pouvez utilisé toutes sortes de petits gâteaux, petits beurres , palet breton etc ...
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 10 min. - Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 12 sablés ( soit 100 gr )
- 2 citrons
- 80 gr de beurre
- 60 cl de lait
- 3 blanc d'œufs
- 2 c. à soupe de sucré vanillé maison ( ou 1 sachet )
- 50 gr de poudre impérial
- 3 grosse c. à soupe de sucre glace
- 2 c. à soupe de sucre poudre
1°- Commencez par faire fondre votre beurre au micro-onde .
2°- Dans un récipient écrasez vos sablés ( je l'ai fait à l'aide d'un pilon ) puis
ajoutez le beurre fondu et mélangez bien .
3°- Répartir ce mélange dans 6 verrines, et à l'aide du pilon tassez bien, mettre
au réfrigérateur 30 minutes environ .
4°- Zestez ½ citron, et prélevez le jus du citron entier
5°- Faites chauffer les ¾ du lait avec le sucre poudre et le sucre vanillé , et le zeste du
citron, mélangez le reste du lait avec la poudre Impériale .*
* Ajoutez le mélange au lait quand ce lui ci est chaud ..
6°- Ajoutez le jus de citron , et laissez épaissir tout en remuant ..
Laissez refroidir ou tiédir au pire ...
7 °- Montez vos blanc en neige ,quand ceux ci sont assez ferme ajoutez y le sucre glace
jusqu'à obtention d'un mélange bien brillant et qui doit former le bec d'oiseau .
Allumez votre four sur Grill therm. 4
8°- Répartissez la crème citronnée dans vos verrines .
Mettre votre meringue dans une poche .
Décorez vos verrines avec la meringue
Passez vos verrines 2 minutes sous le grill , pour colorer la meringue
Si vous avez un chalumeau c'est encore mieux..
Mettre vos verrines au frais 1 petite heure, et servir bien frais " MIAM "
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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