Depuis un petit moment j'ai envie de dessert au citron , avec le chocolat
 
et la noix de coco, ce sont mes parfums de desserts préférés .

                  verrines tarte citron3

J'ai hésité entre gâteau, cake au citron, mais j'en ai fait il n'y pas longtemps un cake..

Une tarte au citron ? A vrai dire un peu la flemme de faire la pâte , et pour une tarte au citron ,
  il faut que celle soit faite maison ..

Alors j'ai opté pour des verrines , façon tarte au citron !

Pour faire la base gâteau, j'ai utilisé les Sablés de la Mère Poulard , que j'avais gagné
 à un concours ..verrines tarte citron2

Vous pouvez utilisé toutes sortes de petits gâteaux, petits beurres , palet breton etc ... 



    Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 10 min. -  Temps de repos : 1 heure



               Ingrédients :

  • 12 sablés ( soit 100 gr )P1260938
  • 2 citrons
  • 80 gr de beurre
  • 60 cl de lait
  • 3 blanc d'œufs
  • 2 c. à soupe de sucré vanillé maison ( ou 1 sachet )
  • 50 gr de poudre impérial
  • 3 grosse c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à soupe de sucre poudre

 


           verrines tarte citron1

  1°- Commencez par faire fondre votre beurre au micro-onde .

  2°- Dans un récipient écrasez vos sablés ( je l'ai fait à l'aide d'un pilon ) puis
          ajoutez le beurre fondu et mélangez bien .

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  3°- Répartir ce mélange dans 6 verrines, et à l'aide du pilon tassez bien, mettre
          au réfrigérateur 30 minutes environ .

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  4°- Zestez ½ citron, et prélevez le jus du citron entier

  5°-  Faites chauffer les ¾ du lait avec le sucre poudre et le sucre vanillé , et le zeste du
           citron, mélangez le reste du lait avec la poudre Impériale .*

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           * Ajoutez le mélange au lait quand ce lui ci est chaud ..

  6°- Ajoutez le jus de citron , et laissez épaissir tout en remuant ..

              Laissez refroidir ou tiédir au pire ...

  7 °- Montez vos blanc en neige ,quand ceux ci sont assez ferme ajoutez y le sucre glace
            jusqu'à obtention d'un mélange bien brillant et qui doit former le bec d'oiseau .

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              Allumez votre four sur Grill therm. 4

  8°- Répartissez la crème citronnée dans vos verrines .
        Mettre votre meringue dans une poche .
        Décorez vos verrines avec la meringue

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              Passez vos verrines 2 minutes sous le grill , pour colorer la meringue
              Si vous avez un chalumeau c'est encore mieux..

           verrines tarte citron

        Mettre vos verrines au frais 1 petite heure, et servir bien frais " MIAM "

               verrines tarte citron4


                          ❤       ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
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