Alors je sais pas vous, mais moi je suis une fan d'encornet, calamar, pieuvre et tout ce qui y ressemble ..

Je voulais faire des encornets farcis " J' ADOREEE !! " mais je n'en ai pas trouvé, au rayon poissonnerie,
  Je suis tombée sur ces anneaux d'encornets , donc hop hop dans le panier !!

               encornets chorizo

Cette semaine j'avais vu une petite vidéo de cette recette, pas compliqué donc j'ai enregistré dans ma petite
  tête et voilà ..

Après j'ai un peu fait à ma façon, j'ai mit du vinaigre balsamique blanc et un peu de sauce tomate, et aussi
 quelques tomates cerises ( de France ) ..

J'ai prit un chorizo doux, ici ils n'aiment pas trop ce qui est pimenté .

J'ai utilisé le vinaigre blanc balsamique de chez " TOSCORO " et l'huile d'olive du " Prestige Crétois "

       P1260920

En accompagnement je voulais prendre le riz crétois, mais on à mangé du riz cette semaine, et Mr Miam
  n'ai pas fan de riz, donc ce sera des frites au four.



 Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 5/8 min. - Pour : 4 personnes



               Ingrédients :

  • 850 gr d'anneaux d'encornetsencornets chorizo3
  • 4 belles gousses d'ail
  • ¼ du belle botte de persil frai
  • 10 tomates cerises
  • 150 gr de chorizo doux
  • ½c. à café de piment d'espelette en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc balsamique
  • 3 c. à soupe de sauce tomate
  • Sel et poivre

 


            encornets chorizo2

   1°- Rincez vos anneaux d'encornets ( perso je let un filet de vinaigre dans un récipient d'eau )
           je les mets dedans 2 minutes puis je les rincent ..

   2°- Épluchez l'ail et ciselez là, rincez le persil et le ciselez également , coupez les tomates cerises
           en deux .

                P1260921

   3°- Ôtez la peau du chorizo et le coupez en tranches, pas trop fines .

   4°- Dans votre appareil de cuisson, mettre l'ail avec l'huile d'olive et laissez 2 minutes, ajoutez
           les anneaux ( égouttez ) et faites les légèrement colorer 3 minutes .

  4°- Ajoutez le chorizo, le persil et les tomates, et le vinaigres blanc balsamique , le piment d'espelette,
           la sauce tomate, puis laissez 5 minutes à feux doux .

              P1260922

           Vos anneaux d'encornets doivent être tendre ..Cuisson total environ 8 minutes .

          Servir bien chaud et " MIAM " accompagnez de riz ou comme ici de frites .

                encornets chorizo1


                   ❤       ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
               Retrouvez moi sur ma page facebook ICI , plus conviviale pour discuter ..