Cette recette est très goûteuse, parfumé au fumé des viande ...

                          pois du Cap10

En faidant mes courses, je suis tombée sur le rayon  Produits du Monde , on y trouve certains produits, qui
 proviennent d'un peu partout ..

Au rayon des îles j'ai vu ce paquet de Pois du Cap , de gros haricots blancs, je les aient donc acheté, et de
 suite je savais avec quoi j'allais les cuisiner..

      pois du Cap

Les Pois du Cap aussi appelé " Gros Grain  " que l'on trouve dans la cuisine réunionnaise ...délicieux....
avec un bon rougail saucisse..Et un rougail piment -mangue verte en condiment .

 ▲ Ce sont les mots d'une lectrice Corinne  de l'île de La Réunion, qui connait bien .

 N'oubliez pas de faire tremper vos Pois du Cap 12 heures dans de l'eau
   Ils vont doubler de volume ..

pois du Cap1  pois du Cap2

Il me restait dans le congélateur un jarret fumé, que j'avais acheté chez un petit producteur au salon
 Tous en cuisine qui a eut lieu à Caen ..J'avais aussi une saucisse fumée qu'il m'avais offert.

J'ai racheté des Diots de Savoie et hop le tout est joué, une petite recette improvisée.

       pois du Cap4

Et pour parfumer ce plat, quelques légumes dont ces petites tomates grappes
 OUI JE SAIS , ce n'est pas là saison, mais elles étaient très belles et pour cuire...

      pois du Cap3

 Prévoyez 1 heure de cuisson pour les viandes et 2 bonnes heure pour le tout..
 Vous pouvez aussi cuire les Pois du Cap 1 heure seul...A vous de voir

pois du Cap9



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 3 h 30 ( total ) - Pour : 4/6 personnes



                    Ingrédients:
pois du Cap5

  •  1 paquet de 500 gr de Pois du Cap
  • 1 Jarret fumé
  • 4 Diots de Savoie
  • 1 saucisse fumée
  • 2 tranche de porc fumée
  • 5/5 tomates grappes
  • 2/ 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 oignon tige
  • 1 bouquet garni
  • Huile dolive
  • Fleur de sel
  • Poivre noir sauvage
  • Quelques baies roses

 


 

        pois du Cap8

   Après avoir fait tremper vos Pois du Cap 12 heures dan de l'eau , les rincer 2 fois
     à l'eau clair ..

1°-  Dans une cocotte, mettre vos viandes fumées à cuire, avec du poivre ( PAS DE SEL )
         la moitié du bouquet garnie, et quelques baies roses, recouvrir d'eau ..
        Laissez cuire 1 bonne heure à feu moyen .

        P1260782  P1260799

          Une fois la viande cuite, récupèrez là avec une écumoir , et récupèrez un bol de
            jus de cuisson ...

 2°- Epluchez les légumes , coupez ls carottes en petits tronçons, les tomates en
         4 quartiers, les oignons tiges en 4, et l'oignon en fines tranches.
        Ciselez les tiges des oignons blancs .

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 3°- Dans une cocotte ( une grande ) faites chauffer l'huile, y mettre les oignons + tiges
          et les carottes et faites les légèrement dorer , poivrez ( ne pas saler )

       P1260803

  4°- Ajoutez la moitié de vos Pois du Cap, mettre la viande, puis le reste des pois, les tomates
         le rest du bouquet garni , j'ai ajoutez un peu de persil en poudre ( facultatif ) .

      P1260806

  5°- Versez le bol de jus de cuisson des viande, et rajoutez de l'eau , de façon à
           recouvrir les Pois du Cap ...

        Laissez cuire 1 heure à découvert, et une autre heure couvert, et si cela ne suffit pas
           laissez cuire encore 30 minutes ( TOUJOURS ) feu doux ) jusqu'à ce que vos pois
           soient cuit à votre goût .

      pois du Cap6

           Servir bien chaud e, mettant des pois du cap, de la viande de jarret, une saucisse diot
              quelques carottes et de la sauce et "MIAM "

                  pois du Cap7


                 ❤       ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
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