ღ " Miam " Tresse feuilletée chèvre-artichauts-Olives noires et Origan
Les tresses feuilletées ça passent toujours bien ...
Ca plaît, on peu les cuisiner version salées , comme sucrées ,.
On y met tout ce que l'on veut dedans ..Bref une recette comme j'aime .
Pour celle - ci , j'ai décidé d'y mettre des coeurs d'artichauts, ici on adore ça
Melle moins , mais on profite qu'elle ne soit pas là .
J'y ai aussi mit des Olives noires de chez " Le Prestiges Crétois " , elles sont vraiment
très bonnes avec du goût, tendre mais ferme à la fois..
J'ai aussi prit l'Origan qui est très parfumé , le tout avec du chèvre ..
J'ai utilisé la pâte feuilletée de chez Croustipâte et oui encore mais je l'adore, je l'adore ♫
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 Pâte à feuilletée
- 100 gr de chèvre frais
- 2 c. à soupe de crème liquide
- 1 bocal d'artichaut (6 environ )
- 11/12 olives noires
- 2 c à soupe d'Origan
- 1 jaune d'œuf
1°- Commencez par dénoyauter vos olives, si elles ne le sont pas, et les coupez en deux
Égouttez vos artichauts et les couper en deux également .
2°- Fouettez le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche, et 1 c. à soupe d'Origan
3°- Déroulez votre pâte feuilletée et déposez sur la plaque du four recouverte de papier
cuisson, ou avec celui de la pâte .
4°- Au centre dessinez un rectangle ( sans le couper ) et de chaque côté coupez des bandes
( voir photo ), étalez votre mélange de chèvre sur le rectangle.
5°- Déposez vos demi artichauts et les olives, saupoudrez d'un peu d'origan, ½ c. soupe
4°- Rabatte les bandes de pâtes en les croissants et en les soudants bien .
fermez les extrémités correctement.
5°- Badigeaobnez la tresse avec du jaune d'œuf, et saupoudrez d'un peu d'origan,½ c. à soupe
Mettre à four chaud 200 ° pendant environ 20/25 minutes
Servir bien chaud et " MIAM " ... Pour l'apéro couper en carré ..
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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