Cette après-midi j'ai fait ce Cake , pour le petit déjeuner de ma fille et sa cousine , qui partent quelques
  jour pour le Portugal ..

                cake ricotta1

Elles en emmèneront pour le trajet en voiture avant celui de l'avion ( si ceux-ci ne sont pas en grèves ) ...
 Car pour mal faire ils sont en grèves toute la semaine et en plus de ça, ils annoncent des vents violents.
Bref pas de quoi me rassurer :-)

Revenons donc à ce Cake, je voulais le faire au mascrpone, MAIS je n'en avais pas, c'est de la ricotta que
 j'avais acheté, qu'à cela ne tienne ce sera un Cake à la ricotta ..

       cake ricotta2

J'ai regardé un peu sur le net, et j'ai trouvé plusieurs recettes, je me suis basée sur celle de
  " Miamm .. maman cuisine " .

J'ai juste changé les doses et mit un mixte de fruits rouges à la place des framboises, et je n'ai pas fait
 non plus de glaçage ..

Ce Cake à cuit dans mon " Omnicuiseur Vitalité 6000 "

        cake ricotta4



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 50 min. - Temps de repos : 10 min + 30 min.



             Ingrédients :

 

  • 250 gr de ricotta
  • 3 œufsP1260724
  • 200 gr de sucre poudre
  • 200 gr de farine
  • 20 gr de maïzena
  • 150 gr de fruits rouges congelés
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 zeste de citron jaune bio

 


             cake ricotta

   1°- Commencez par fouettez les œufs et la ricotta , jusqu'à obtenir un mélange lisse

   2°- Ajoutez le sucre poudre, puis la farine, la levure et la maïzena .

   3°- Zestez le citron et ajoutez le au mélange .

   4°- Versez vôtre préparation dans le moule à cake, puis mettez vos fruits rouges
           appuyez légèrement dessus ..

          Mettre à four chaud 180 ° pendant 45 minutes environ .

      Pour la cuisson à l'Omnicuiseur

             P1260729

    Prendre le grand moule à Cake, et la grande cocotte

    Versez votre préparation dans le moule à cake, déposez celui-ci dans la grande cocotte
     dans laquelle vous aurez mit une tasse d'eau ..

    Programmer à 50 minutes - Haut et bas position maxi pendant 10 minutes , puis mini ensuite
    Inversez la plat à 25 minutes ..
    Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
    Démoulez votre gâteau, laissez le refroidir .

        Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM "

   Ce cake est très moelleux avec la ricotta ......... 

                    cake ricotta3        


                               ❤ ❥      ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
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