Un petit hachis Parmentier, ça passe toujours ...
Mais ce ne sera pas un Parmentier de bœuf, j'aime bien en faire, après avoir fait un
pot au feu, je n'aime pas en faire autrement ...
Donc pour changer ce sera avec de la viande de Dinde, des carottes en petits dés ..
Cela change , et c'est très bon , enfin nous on a bien aimé.
Mais on préfère quand même le VRAI celui à la viande de pot au feu !!
Je vous ai mit 800 gr en quantité de viande de Dinde, pour ma par j'en ai fait 1 kilo
le reste me servira pour une aure recette ....
J'ai fait revenir le tout dans ma jolie cocotte couleur Bambou reçu ce jour, de mon,
partenaire " Cecotec "
Préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 1 heure ( totalité ) - Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 800 gr de Filet de Dinde
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail (grosse)
- 2 c. à café de fond de veau
- 1c. à soupe de persil séché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 kilos de pommes de terre
- 1 c. à soupe de gros sel
- 30 gr de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Sel & Poivre
1°- Coupez votre filet de Dinde en gros cubes et les hacher ( au hachoir, blender etc ... )
2°- Épluchez l'oignon et l'ail et les émincer, épluchez les carottes et les couper en petits dés ,
faites revenir le tout dans la cocotte avec l'huile, laissez revenir quelques minutes.
3°- Épluchez vos pommes de terre, coupez les en gros cubes et les mettre à cuire dans une grande
casserole d'eau salée ( gros sel ) .
4°- Ajoutez le fond de veau mélangé dans un verre d'eau et versez dans la cocotte.
5°- Incorporez la viande hachée, le persil ,salez et poivrez, laissez 10 minutes à feu doux.
Une fois vos pommes de terre cuites , écrasez les au presse purée, ajoutez la crème et le beurre
salez et poivrez ( si nécessaire ajoutez un peu de jus de cuisson ).La purée ne doit pas être liquide.
6°- Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la purée, puis le mélange de viande et le reste de purée
Faites des petits zig-zag sur le dessus à la fourchette.
Mettre à four chaud 220° pendant 30 minutes et 5 minutes si nécessaire sous le grill.
Servir bien chaud, accompagné d'une salade.. Ou pas et " MIAM "