Samedi soir , toute la petite famille était là ..

Alors on en profite pour faire un bon plat réconfortant, que tout le monde aime .

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Ici les pâtes sont nos amies , les lasagnes sont des pâtes, avec de la sauce tomate
 à la viande et une bonne béchamel , hummmmm ...

Mon fils en a profité, pour prendre des notes :-))

J'ai utilisé un pot de coulis de sauce tomate, les tomates n'étant pas de saison ..
Sinon rien de mieux qu'une bonne sauce tomate faite maison !

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Allez stop le blabla, et on passe à la recette de suite ...



     Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson :40 min. -  Pour : 6 personnes



                Ingrédients :

  • Plaques de lasagnes ( 16 environs selon votre plat )P1260449
  • 500 gr de viande de Bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousse d'ail
  • 2 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de Coriandre hachée
  • Fromage râpé
  • 30 gr de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • ¼ de litre de lait
  • Sel & poivre

 


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   1°-  Commencez par épluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis les émincer
           Faites les fondre dans une grande poêle avec de l'huile d'olive.

   2°- Ajoutez y la viande hachée et faites la légèrement cuire, ( pas trop elle va cuire après )
           salez, poivrez, mettez vos herbes, puis la sauce tomate, et laissez à feu doux pendant
           5 minutes, pour une la viande prenne le goût de la sauce.

   3°- Préparez votre béchamel , faites fondre le beurre dans une casserole, y ajoutez la farine
           mélangez et ajoutez progressivement le lait jusqu'à épaississement, salez et poivrez.

   4°- Dans le fond d'un plat à gratin, mettez un peu de sauce tomate ( sans trop de viande )
           déposez des plaques de lasagnes sur tout le fond du plat , recouvrez du mélange viande
           puis mettez une couche de béchamel.

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   5°- Remettez des plaques de lasagne, puis de la viande en sauce, de la béchamel etc ..
          Finir par de la viande et recouvrir de fromage râpé .

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   6°- Mettre à four chaud 200 ° pendant 30 minutes, puis 5 minutes sous le grill si nécessaire

           { Pour vérifier la cuisson de vos lasagne, piquez un couteau à l'intérieur du plat, vos plaques
              de lasagnes doit être tendres, si elles ne le sont pas remettre 10 minutes . }

          Servir bien chaud, régalez vous et " MIAM "

 

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                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
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